dv.ee • 1 апреля 2020 в 14:27

Эстония собирается высылать оставшихся без работы иностранцев

По словам руководителя отдела гражданства и миграционной политики Министерства внутренних дел Рут Аннус, некоторые из запланированных изменений необходимы во время чрезвычайного положения, а некоторые - после этого.  Фото: Арно Миккор

Если подготовленный Министерством внутренних дел законопроект вступит в силу, то иностранцы из третьих стран, которые останутся в Эстонии без работы, должны будут в срочном порядке возвращаться на свою родину, передает rus.err.ee.

Министерство внутренних дел подготовило законопроект, согласно которому у оставшегося без работы иностранца заканчивался бы и срок действия визы. В то же время, правительство будет иметь право решать, по каким профессиям может быть выдано краткосрочное разрешение на работу, а по каким нет.

По словам руководителя отдела гражданства и миграционной политики Министерства внутренних дел Рут Аннус, некоторые из запланированных изменений необходимы во время чрезвычайного положения, а некоторые - после этого.

Помимо прочего, МВД готовится к тому, что некоторые иностранцы могут потерять работу в ближайшее время. Согласно законопроекту, долгосрочная виза безработного иностранца также закончится, и человек должен будет вернуться домой.

Самое читаемое