dv.ee • 4 мая 2020 в 9:20

Посол: Эстония не обращалась к Украине на тему сезонных работников

Украина ожидает централизованное обращение правительств тех стран, которые заинтересованы в украинских специалистах.  

Эстония не вступала в переговоры с властями Украины на предмет возможного приглашения граждан этой страны на сезонные работы, заверил посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск, передает rus.err.ee.

Читайте также

В понедельник дипломат сказал в интервью ERR, что власти Украины отменили временный запрет на выезд рабочей силы из страны под давлением стран ЕС и Великобритании.

"И страны Европейского Союза, и британцы остро нуждаются в этих работниках, поэтому они написали письма президенту Украины на уровне премьер-министров и попросили разрешения ввезти этих работников чартерными рейсами", - заявил Кууск. По словам Кууска, Эстония к этой инициативе других европейских стран не присоединилась.

Читайте также

Запрета на выезд сезонных работников нет

1 мая вице-премьер Украины Вадим Пристайко заявил, что запрета на выезд сезонных работников нет, есть ограничения. При этом правительство Украины хотело бы привлечь прежних трудовых мигрантов к развитию Украины, пишет РБК-Украина.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Вадим Пристайко подчеркнул, что сейчас задача правительства - сделать процесс восстановления трудоустройства украинцев за границей организованным.

"По возможности, мы ожидаем централизованное обращение правительств тех стран, которые заинтересованы в наших специалистах. Мы ожидаем также гарантированного официального трудоустройства не менее трех месяцев. Рассчитываем, что вывоз и приезд этих групп будет скоординирован. Возможно, чартерные рейсы. Обсервация, тестирование и другие меры будут обеспечены как в стране, куда приезжают наши рабочие, так и при возвращении их в Украину. Также мы ожидаем пакет соцстрахования. В первую очередь, медицинского для наших работников, достойный уровень содержания и зарплаты", - пояснил он.

При этом вице-премьер отметил, что правительство рассчитывает на помощь украинцев, вернувшихся из-за границы, в развитии Украины.

Самое читаемое