dv.ee • 1 октября 2020 в 6:44

Зарплаты в публичном секторе заморозили как минимум на год

Иллюстративное фото.   Фото: Liis Treimann

Кризис десятилетней давности привел к масштабным сокращениям зарплат в публичном секторе, однако в бюджете 2021 года, составленном на фоне коронавирусного кризиса, ничего подобного нет. Тем не менее рост зарплат в публичном секторе, который в последние годы опережал показатели частного сектора, заморожен как минимум на год.

Это коснется не только чиновников: фонд заработной платы не вырастет ни у полицейских и спасателей, ни у работников здравоохранения, ну у учителей, пишет rus.err.ee.

"По поводу общего образования принята позиция, что мы не будем сокращать, но до следующей бюджетной стратегии мы не осмелились и существенно повышать суммы", - сказала министр образования Майлис Репс. В стратегии предусмотрена заморозка зарплат учителей на четыре года на среднем уровне 1540 евро в месяц (брутто).

Читайте также

По мнению оппозиционного депутата Рийгикогу Юргена Лиги (Партия реформ), который возглавляет специальную комиссию по контролю за госбюджетом, заморозка зарплат в публичном секторе - самое малое, что нужно делать в кризис.

Самое читаемое