Член правления ERIAL о подозрениях в мошенничестве: это шокирующая новость

Представительство ERIAL  Фото: Andras Kralla

Услышав об обвинениях в адрес руководства ERIAL, член правления кредитно-сберегательного общества Олег Лайдинен сказал, что информация стала для него неожиданностью.

Читайте также

Во вторник по подозрению в инвестиционном мошенничестве были задержаны три человека, связанные с кредитно-сберегательным обществом ERIAL. Учредители КСО также подозреваются в даче взятки сотруднику службы внутреннего контроля Департамента полиции.

В совершении инвестиционного мошенничества подозреваются учредитель ERIAL Илья Дягелев (34 года), нынешний член правления Даниэла Дальберг-Дягелева (40 лет) и компания Delkona OÜ.

Согласно подозрению, Илья, Даниэла и член правления Transpire OÜ Даниэль (33 года), находящийся с КСО в договорных отношениях. через сделки с недвижимостью присвоили крупные суммы денег, находящихся в КСО.

Сотрудница ERIAL София (33) подозревается в содействии присвоению.

Читайте подробнее: Руководство ERIAL задержано по подозрению в инвестиционном мошенничестве

"Скажу очень коротко: для меня это тоже шокирующая новость, я проанализирую ее и подумаю, что делать дальше. Мы постараемся продолжать работу, я не вижу здесь никаких проблем, - прокомментировал Лайдинен. - Раз такие новости, сейчас надо реорганизовать деятельность".

На вопрос, что будет, если кто-то захочет снять свои вклады, Лайдинен ответил коротко: "Подумаю".

ERIAL также опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что продолжает работать в обычном режиме. "Все договорные обязательства исполняются в соответствии с условиями договоров. С завтрашнего дня, 12.11.2020, выплаты процентов продолжатся. Остальные платежи также продолжатся в обычном режиме", - говорится в заявлении компании.

Читайте также

"В ближайшие дни в составе ERIAL произойдут существенные изменения, о которых мы немедленно сообщим вам соответствующими приглашениями и решениями. Правление ERIAL подтверждает, что наше финансовое положение по-прежнему стабильно. У нас достаточно активов и гарантий для выполнения всех обязательств", - заявили в КСО.

Читайте также: Подозрения в инвестиционном мошенничестве. Что мы знаем об ERIAL?

Самое читаемое