• Поделиться:

    Авторынок выруливает из пандемии

    За первый месяц 2021 г. продажи новых легковых автомобилей в Эстонии, по данным Департамента транспорта, упали на 12%, по сравнению с январём прошлого года. В ассоциации автодилеров надеются на вакцинацию, но считают, что даже при смягчении последствий пандемии объём продаж в этом году будет существенно ниже докоронавирусного уровня.

    В январе автосалоны Эстонии вручили покупателям ключи от 2009 новых легковых автомобилей.
    Особенно удачным минувший год оказался для Porsche, который в коронавирусном 2020 г. почти удвоил свою рыночную долю, увеличив её с 0,4% до 0,7%. В частности, Рorsche Taycan в прошлом году разошёлся по Эстонии в количестве 32 экземпляров. Фото: Eesti Porsche Klubi MTÜ

    Завершился конкурс «Лучший автомобиль Эстонии 2021 года».

    Решением жюри почётный титул был присуждён электрокару Porsche Taycan. В достоинствах победителя конкурса сомневаться не приходится, такой автомобиль можно покупать, что называется, не глядя. Заглянуть, прежде чем спешить в автосалон за покупкой, стоит разве что в прайс-лист. За базовую версию Taycan придётся заплатить 83 400 евро, за топовую - 187 080 евро. В прошлом году Porsche Taycan разошёлся по Эстонии в количестве 32 экземпляров

    «Хорошо это или плохо зависит от того, с чем сравнивать. Если сравнивать с январём прошлого года, то плохо, но если сравнить с последним полугодием, когда за месяц продавалось не более 1,5 тысячи машин, то не так уж и плохо. Если же сравнить Эстонию, у которой авторынок опустился на 12%, с Латвией и Литвой, где январское падение продаж составило 33% и 45% соответственно, то наше положение можно назвать хорошим. Во всяком случае, у нас ситуация заметно лучше, чем по ЕС в целом, где январская просадка авторынка составила 24%», - комментирует исполнительный директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат.
    Динамика продаж у отдельных автодилеров очень разнонаправленная. Примерно половина брендов массового сегмента, на который приходится почти 90% всего рынка, по объёму реализации оказалась «в минусах», зато другая половина показала рост.
    Лидерство на эстонском авторынке по-прежнему удерживает марка Toyota (383 авто), несмотря на 16-процентное падение продаж в январе. Второе место по объёму продаж сохраняет Škoda – реализация 356 машин (+13%). Третью строчку занимает Citroёn с показателем 185 проданных автомобилей, что почти вдвое выше показателя годичной давности. Далее следует Peugeot – автомобили этой марки выбрали 168 покупателей (+65%). Замыкает пятёрку лидеров Kia, чьи продажи составили 143 машины (-27%). В ТОП 10 самых продаваемых марок по итогам января также вошли Volkswagen (126, -28%), Volvo (59, +13%), Audi (56, +47%), Dacia (52, -37%), Mercedes-Benz (52, -24%).
    Структура и динамика рынка новых легковых автомобилей Эстонии в январе 2021 года
    N
    марка
    продано за 01.2021
    продано за 01.2020
    изменение в шт.
    изменение в %
    1Toyota383458-75-16%
    2Škoda3563144213%
    3Citroen185949197%
    4Peugeot1681026665%
    5Kia143197-54-27%
    6Volkswagen126175-49-28%
    7Volvo5952713%
    8Audi56381847%
    9Dacia5283-31-37%
    10Mercedes-Benz5268-16-24%
    1 - 10......11 - 12
    Источник: Департамент транспорта Эстонии

    Бестселлеры эстонского авторынка

    В рейтинге бестселлеров Эстонии, как правило, лидируют кроссоверы. Это объясняется тем, что несколько месяцев в году автомобили используются в зимних условиях, для которых псевдо­внедорожники лучше. С настоящим бездорожьем они не справятся, но смогут выехать из занесённого снегом двора, да и вместимость у них на уровне универсалов, побольше чем у классического седана. Не случайно кроссовер Toyota RAV4 уже длительное время остаётся самым продаваемым автомобилем Эстонии. В январе было продано 170 таких машин. Повышенным спросом пользовались кроссоверы Škoda Kodiaq (58), Škoda Scala (54), Kia Sportage (43). Также хорошо продаётся минивэн Citroёn Berlingo (121), применимый как в качестве семейного автомобиля, так и автофургончика, идеально подходящего для потребностей малого бизнеса. Из легковушек самой востребованной машиной является Škoda Octavia (167).
    В списке представленных в Эстонии премиальных автомарок произошло пополнение. От испанского Seat в самостоятельный бренд отпочковалось подразделение Cupra, которое позиционируют себя в качестве производителя премиальных автомобилей. Её первенец, компактный кроссовер со спортивным уклоном Cupra Formentor, уже прибыл в Эстонию, а вскоре в линейке этого премиального бренда появится ещё три новинки.
    Компактный кроссовер со спортивным уклоном Cupra Formentor уже в Эстонии.
    В период коронавирусного кризиса в Эстонии снизились продажи автомобилей масс-маркета, при этом продажи в сегменте «лакшери» остались на прежнем уровне, а у кое-кого даже выросли.
    «Из-за карантинных ограничений состоятельные люди не могли тратиться не поездки и прочие развлечения, зато могли порадовать себя покупкой нового BMW, Audi или Volvo. Особенно удачным минувший год оказался для Porsche, который в коронавирусном 2020 г. почти удвоил свою рыночную долю, увеличив её с 0,4% до 0,7%», - объясняет исполнительный директор Amserv Grupp Рене Варек.
    На этот год Варек возлагает большие надежды. «Динамика продаж на эстонском рынке будет зависеть, главным образом, от ситуации с пандемией коронавируса и сроков смягчения карантинных мер, - прогнозирует он. - Надеемся, что это произойдёт ближе к лету, в таком случае во втором полугодии рынок начнёт активно восстанавливаться. В итоге за год реализация новых авто достигнет 25 000 автомобилей. Спад сохранится, но он будет небольшим, в пределах 10%».
    Руководитель AMTEL Арно Силлат согласен с тем, что рынок будет расти. Однако прогноз Варека он считает слишком оптимистичным. «Мы полагаем, что в этом году продажи новых авто возрастут по сравнению с 2020 годом, однако продать больше 20 000 машин вряд ли удастся», - говорит он.
    По его мнению, от автосалонов клиентов уводят продавцы автомобильного секонд-хенда. «В период коронавируса активизировался сегмент т.н. малопо­держанных автомобилей. Это машины в возрасте один-два-три года, в хорошем состоянии, на которые ещё действует гарантия. Они почти как новые, но при этом стоят намного дешевле. Сегодня они стали серьёзными конкурентами для новых машин», - делится Силлат.
    По его мнению, тренд в сторону подер­жанных машин может усилиться, поскольку автопроизводители стали переходить на выпуск «зелёных» автомобилей, которые дороже, поэтому найти новый автомобиль по доступной цене станет сложнее.
    10 наиболее продаваемых новых легковых автомобилей в 2021 г.
    1
    Toyota RAV4
    170
    2Škoda Octavia167
    3Citroen Berlingo121
    4Toyota Corolla79
    5Kia Cee'd69
    6Škoda Kodiaq58
    7Škoda Scala54
    8Citroen C347
    9Kia Sportage43
    10Toyota Yaris41

    Уроки, которые преподала пандемия

    Год работы в условиях эпидемиологических ограничений был трудным для автодилеров, но он же принёс им и ряд полезных уроков. Хотя ожидаемая вакцинация даёт повод для осторожного оптимизма, ясно, что пандемия не исчезнет в одночасье, а значит, надо приспосабливаться к новой реальности.
    Как утверждает Варек, несмотря на понесённые потери, Toyota укрепила свои лидерские позиции в Эстонии. Если ранее доля этого бренда составляла 15,7%, то в 2020 году она выросла до 16,7%. «В летний период каждый пятый новый автомобиль, купленный в Эстонии, был Toyota. Удержать лидерство мы смогли, благодаря наличию больших складских запасов, а также меньшей зависимости от частных покупателей. Заказы со стороны предприятий снизились не так резко, как со стороны физических лиц. Хотя предприятия по аренде автомобилей и таксомоторные фирмы прекратили закупки, остальные компании придерживались обычного цикла обновления своих автопарков».
    Автомобильные центры несут потери из-за пандемии не только на продажах, но и на другой стороне своего бизнеса, на автосервисе. «В коронавирусный период спрос на техобслуживание и ремонт резко упал. Многие люди стали работать «на удалёнке», а потому ездить стали намного меньше. Если нет пробега, то нет необходимости и в техобслуживании. Если обычно ранней весной, когда по утрам гололёд, происходит много дорожных столкновений, то в 2020 г. их почти не было. Конечно, хорошо, что машины не бьются в авариях, однако те, кто занимается ремонтом и покраской кузовов, остались без работы, а автосервисы - без дохода».
    10 наиболее продаваемых новых коммерческих автомобилей в 2021 г.
    1
    Renault Master
    42
    2Toyota Hilux37
    3Iveco Crossway31
    4Peugeot Partner31
    5Citroen Berlingo26
    6Volkswagen Crafter25
    7Renault Trafic24
    8Toyota Proace18
    9Scania S seeria17
    10Scania R seeria17
    Источник: Эстонский союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL)
    Как считает Варек, год работы в условиях пандемии многому научил дилеров. Сегодня автосалоны AMTEL существенно продвинулись в деле виртуализации, освоив способы бесконтактного общения. В частности, от презентаций и раздачи фотографий перешли к рассылке ознакомительных видеороликов, которые удобно смотреть как на компьютере, так и на мобильном телефоне. Все автомобили постоянно дезинфицируются, как те, что экспонируются в автосалонах, так и поступающие на обслуживание или ремонт. Появились круглосуточно доступные шкафчики самообслуживания, где можно как оставить, так и забрать ключи от автомобиля. Благодаря этому сдать автомобиль в автосервис и потом забрать его можно без непосредственного общения и в любое время суток.
    «Общение с людьми тоже стало иным, - рассказывает Варек. - Мы продаём автомобили Toyota, а потому в условиях эпидемии от привычного рукопожатия перешли на бесконтактный японский этикет, согласно которому при встрече и расставании полагается делать лёгкий поклон».
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Акции Wise выросли с начала июля на 41%
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.