Марге Вяйкенурм • 18 марта 2021 в 16:30
Новости
Только для подписчиков

Бывший фермер должен вернуть государству более 100 000 евро

В 2013 году сгорел один из самых автоматизированных хлевов в Эстонии. По словам Мерелайда, вместе с автоматизированным оборудованием и электроникой стоимость хлева достигала полмиллиона евро.  Фото: Mari Luud, Õhtuleht/Scanpix

Много лет назад предприниматель из Ляэне-Вирумаа Рейн Мерелайд лишился своей фермы во время пожара. На данный момент на него наложен запрет на осуществление коммерческой деятельности и всё его имущество продает судебный пристав. Вдобавок ко всему, на прошлой неделе суд признал Мерелайда виновным в мошенничестве при получении льгот от Департамента регистров сельского хозяйства и информации (далее - PRIA).

Десять лет назад предприниматель приобрел сельскохозяйственную технику и ходатайствовал о субсидиях PRIA, которые должны были покрыть стоимость покупки. Однако департамент обнаружил, что действительная стоимость техники гораздо ниже, чем было указано в заявке.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое