• Поделиться:

    Какие преимущества дает отопление пеллетами?

    Эстония находится на такой широте, где зимой без отопления дома не обойтись. Каждый домовладелец сам решает, как отапливать дом, и особенно остро эта проблема встает при строительстве дома. Выбор большой - начиная с традиционного отопления дровами и заканчивая тепловыми насосами. Решение во многом зависит от того, насколько владелец дома заботится о природосбережении. Самым экологичным, и в то же время самым независимым является отопление относительно дешевыми пеллетами, заявил коммерческий директор SB Keskkütteseadmed OÜ Ааво Изак.

    Небольшие пеллетные котлы нового поколения объединяют в единый модуль котел, горелку, циркуляционный насос, расширительный бак, улитку и емкость для пеллет - идеальное решение для небольших домов, которым требуется экономичная и легко интегрируемая система отопления.

    В Европе пеллеты, как лучшая альтернатива масляному отоплению, используются уже более 20 лет, и ими пользуются сотни тысяч домов. В то же время, Эстония является крупнейшим производителем пеллет на душу населения. Причем, наши пеллеты очень качественные. Из чего сделаны пеллеты? Пеллеты, или древесные гранулы, производятся из опилок и стружки. Пеллеты спрессовываются при высокой температуре, они не имеют ни одной добавки. Склеивает пеллеты лигнин - вещество, содержащееся в древесине. Как CO2-нейтральное восстанавливаемое биологическое топливо, они подходят для использования в современных котлах с высоким КПД.
    С каждым годом пеллетные котлы и горелки становятся все "умнее" и надежнее, позволяя получать информацию о работе котла прямо на смартфон и автоматически выбирая режимы работы в зависимости от тепловой нагрузки, начиная с режима "он-офф" до полностью модулирующего горения. Лучшие пеллетные котлы и горелки полностью автоматические. Они требуют добавления пеллет всего раз в неделю и обслуживания реже одного раза в месяц. На котлах можно установить универсальный контроллер, который помимо котла и горелки способен управлять отопительной системой всего дома.
    Это еще не все - скоро на рынке Эстонии появятся пеллетные котлы нового поколения. Они имеют совершенно новый дизайн и свойства, объединяя в единый модуль котел, горелку, циркуляционный насос, бак, улитку и емкость для пеллет, которые до сих пор были разделены. Это идеальное решение для небольших домов, где планируется установить эффективную, энергосберегающую и легко устанавливаемую систему отопления.
    "Небольшой белый бытовой прибор" можно установить в подсобном помещении между морозилкой и стиральной машиной - грязные, покрытые копотью котельные ушли в прошлое. Несмотря на свои небольшие размеры, новый пеллетный котел подходит как для отопления, так и нагрева воды. Также новый "бытовой прибор" отлично подойдет для домов, где установлены тепловые насосы, не справляющиеся с работой в сильные морозы.

    экологичное и CO-нейтральное;

    высокоэффективное и недорогое;

    местное, эстонский продукт.

    Пеллеты - недорогой, удобный способ отопления с высоким КПД
    Любой дом нуждается в отоплении, но вопрос в том, какие расходы и усилия для этого требуются. Самым дешевым топливом по-прежнему является каменный уголь, но топить им очень утомительно физически, да и грязи от угля много. Следующим по цене идет отопление древесными брикетами и дровами, но и это означает ежедневную физическую работу - дрова надо принести в дом, золу вынести. Третьими по цене идут экологичные пеллеты.
    Иногда с пеллетами сравнивают топочную щепу, но на самом деле между ними общего не больше, чем у современного дизельного двигателя и паровой машины. По своим свойствам пеллеты ближе к топливному маслу, чем к топочной щепе. Это местное, восстанавливающееся и экологичное топливо, которое к тому же является недорогим, удобным и безопасным.
    Инвестиции в пеллетное отопление зависят от здания. При строительстве нового дома при любой системе отопления следует, прежде всего, установить радиаторы и трубы полового отопления. Если говорить об уже готовом доме, то на пеллетное отопление можно перейти как с отопления углем, газом, дровами, так и маслом.
    SB Keskkutteseadmed OU
    Компания SB Keskkutteseadmed занимается продажей отопительного оборудования уже с 1993 года. В 1999 году была установлена первая пеллетная горелка, поскольку цены на масло выросли, и требовалось найти столь же удобную, но более выгодную альтернативу. В 2005 году компания начала производить пеллетные горелки, к которым добавились небольшие пеллетные котлы. Помимо частных домов компания SB Keskkutteseadmed продает и строит котельные для школ, детских садов, компаний, зданий волостных управ, многоквартирных домов и заводов. Пеллетное отопление, например, установлено на авиабазе Ямари, где построено несколько котелен.
    Компания SB Keskkutteseadmed стремится предлагать местные товары, потребляющие как можно меньше энергии, являющиеся CO2-нейтральными и предлагающие максимальный КПД. Сегодня в год производится 1200–1400 пеллетных горелок и до 200 котлов. Значительная часть продукции через дистрибьюторов идет на экспорт в Латвию, Литву, Россию, Финляндию, Чили, Бразилию, США и Канаду. Разработка, изготовление и продажа котлов и горелок дают оборот примерно в три миллиона евро в год.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.