Content-marketing • 18 апреля 2019 в 10:00

Камера видеонаблюдения дает чувство безопасности и улучшает рабочие процессы

Если еще 10 лет назад под камерой видеонаблюдения подразумевалось записывающее устройство, созданное для обнаружения преступлений, то сегодня камеры видеонаблюдения, помимо безопасности, предлагают компаниям эффективную организацию повседневных рабочих процессов.

«Камеры видеонаблюдения повышают безопасность, помогая найти преступника. При этом развитие не стоит на месте, и сегодня цены на эффективную систему охраны значительно упали по сравнению с прошлым годом», – рассказал директор занимающейся продажей и установкой камер видеонаблюдения компании OÜ Kaameravalve Лассе Хурт.

Изображение с камер можно вывести на разные устройства.  

О системах охраны и видеонаблюдения стоит задуматься еще на стадии разработки проекта нового здания или реконструкции уже существующего строения, поскольку это позволит установить необходимые кабели сразу в ходе строительства или реконструкции. Позднее работы по укладке кабеля обойдутся намного дороже, ведь они устанавливаются в незаметных местах в стенах или под фасадом.

К проектированию желательно привлечь специалис­тов из Kaameravalve, которые помогут спланировать системы охраны и повышающие комфорт системы, начиная с поднятия шлагбаумов или открывания ворот при помощи системы распознавания номерных знаков и сис­темы домофонов и заканчивая системами охраны периметра. Последние защитят от преступников не только вход в дом, квартиру или кабинет, но и окружающую здание территорию. Домофоны позволяют открывать двери дистанционно или общаться через мобильный телефон с находящимся за дверью человеком, тогда как вас самих нет дома. Сегодня любой участок оснащен сообщающими о проникновении на территорию или о пожаре системами охраны, подключенными к центру системы тревожной сигнализации или к пульту охранной фирмы.

Развитие технологий позволяет камерам распознавать лица и номерные знаки уже со 100 метров, анализировать при помощи тепловых видеокамер движение людей и передавать качественное изображение с резолюцией 4K напрямую на электронное устройство владельца камеры. Открывание шлагбаума при помощи распознавания номерного знака позволяет как обеспечить быструю и удобную парковку, так и дает владельцу парковки статистику пользования ею. В сис­теме можно создать как список разрешенных автомобилей, так и «черный список», когда камера определяет, кому открывать шлагбаум, а кому – нет. Некоторые клиенты используют распознавание номерных знаков для проверки рабочего времени.

При помощи системы распознавания номерных знаков можно составить списки номеров и открывать шлагбаумы и ворота.   

Особые решения

Помимо статичных камер, предлагаются поворотные камеры, которые можно настроить на автоматическое отслеживание поочередно разных точек периметра. Камеру можно подключить, например, к системе охраны периметра, которая сообщает о нарушителе, и камера автоматически поворачивается в ту сторону, где он был замечен. Камеры имеют множество дополнительных функций и возможнос­тей, которые можно применить как для обеспечения безопасности, так и для отслеживания производственного процесса.

Беспроводные камеры устанавливаются в тех мес­тах, где по какой-либо причине нет проводки. Как правило, сигнал беспроводных камер видеонаблюдения передается на расстояние не более 10-20 метров, но если нет препятствий, WiFi позволяет передавать сигнал на расстояние до 20 км. Небольшие расстояния передачи сигнала в пределах одной территории не станут проблемой, если вы хотите наблюдать за большим участком или время от времени менять место расположения камеры. Последняя необходимость может вытекать из работы, например, при смене объекта строительства.

Компания Kaameravalve OÜ занимается охранным оборудованием с 2007 года. Предлагается в основном розничная и оптовая продажа, установка и техобслуживание камер видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения закупаются напрямую у партнеров из Европы и Азии. В Азии партнерами являются изготовители камер, в Европе – дистрибьюторы. Благодаря этому компания Kaameravalve предлагает лучшие в Эстонии цены и высокое качество.

Камеры мотивируют людей больше работать

Камеры способствуют большей эффективности работы производственных, промышленных, торговых предприятий и предприя­тий обслуживания. «Руководство может в любой момент узнать, что происходит в производственных цехах или в зале обслуживания. Также они могут дистанционно отслеживать работу оборудования, – пояснил Лассе Хурт. – С одной стороны, это дает хороший обзор, а с другой стороны, мотивирует сотрудников лучше работать. Обратная связь от наших клиентов показывает, что после установки камер в рабочих помещениях производительность выросла до 30%, даже при сдельной работе. Не говоря уже о безопасности труда, недочеты в которой при помощи камеры можно легко выявить».

В магазинах камеры видеонаблюдения уменьшают количество краж, совершенных как посетителями, так и самими работниками. Свою роль камеры видеонаблюдения играют при составлении аналитики и статистики: камеры отслеживают поведение потребителей и при помощи датчиков теплового движения показывают предпочтения людей в части товара, проходов и стеллажей. Удобно и то, что фиксируемое камерой изображение можно смотреть как в режиме онлайн, так и в записи с любого мобильного устройства, в какой точке мира вы бы ни находились.

Продолжительность записи зависит от объема жесткого диска устройства, и по желанию клиента можно выбрать время, когда запись выполняется. Также работу камеры можно настроить по часам и дням, то есть, камера не должна постоянно работать. Например, она может отключаться, когда все уже уйдут с работы домой.

Kaameravalve.ee

Самое читаемое