Аллан Раявее • 4 сентября 2018
Поделиться

Датский журналист: суммы Danske колоссальные

Датский журналист отдела расследований газеты Berlingske Эва Юунг
Датский журналист отдела расследований газеты Berlingske Эва Юунг  Фото: Erakogu

Датский журналист отдела расследований газеты Berlingske Эва Юунг сказала, что суммы, которые называет Financial Times в своей статье, колоссальные.

Вчера издание Financial Times опубликовало данные, что через эстонский филиал банка Danske только за 2013 год проходило около 30 миллиардов долларов, которые имели отношение к России и другим странам бывшего Советского Союза.

«Это 64 миллиона датских крон на одного клиента в год, что является огромной суммой» - добавила Юунг, которая давно занимается расследованием скандала по отмыванию денег через Danske банк.

По ее словам, сложно себе представить, чтобы в банке никто про эти суммы не знал. «Этот скандал по отмыванию денег через Danske Bank превращается в самый большой, какой Европа когда-либо видела» - заметила она.

Юунг сказала, что она и ее коллеги ждут официальной информации от датской и эстонской полиции. Но новые цифры делают жизнь руководителей Danske Bank еще сложнее, сказала она.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее