23 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Лагард не поддерживает списание долгов Греции

Кристин Лагард   Фото: Википедия

В списании части долга Афин в данный момент нет необходимости, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по окончании встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

В списании части долга Афин в данный момент нет необходимости, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по окончании встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.Тем не менее, по словам Лагард, текущий долг будет реструктурирован, например, путем снижения процентных ставок или изменением сроков погашения кредитов, передает dw.com.

Глава МВФ в целом положительно оценивает деятельность греческого правительства, которое пытается выполнить требования международных кредиторов."Мы сейчас настроены гораздо более оптимистично", – заявила Кристин Лагард в интервью немецкой медиакомпании ARD. В то же время она призвала Афины к дальнейшим реформам налоговой и пенсионной системы.На сегодняшний день МВФ не участвует в программе финансовой помощи Греции.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее