21 марта 2018
Поделиться

Данные по запасам нефти удивили трейдеров

Данные по запасам нефти удивили трейдеров
Данные по запасам нефти удивили трейдеров  Фото: Scanpix

Опубликованные данные по коммерческим запасам нефти в США показали совсем не то, что ожидали эксперты и аналитики. До выхода данных, рынки ожидали, что запасы сырой нефти в соединенных Штатах покажут рост.

Такие ожидания были подкреплены тем, что тренд в последнее время на повышение запасов, а количество буровых достигло уже 800. Но что то пошло не так.

Цены на сырую нефть сорта West Texas Intermediate показали сильнейший всплеск после публикации статистики по запасам нефти. Сорт WTI известный как Crude Light едва не достиг уровня 65 долларов за баррель, что равнозначно 2 процентному росту. Разочарованию “медведей” не было предела, когда вместо роста запасов на 2,6 миллиона баррелей, на рынки поступила информация о росте нефти в резервуарах за прошедшую неделю. Данные публикует Energy Information Administration.

Скорее всего, котировки наткнутся на сильную зону сопротивления и рост будет ограничен на 66,60 долларов за баррель, если запасы не продолжат снижение сильными темпами, например 3-5 миллиона баррелей в неделю.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее