dv.ee • 28 ноября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Банк LHV увеличил размер эмиссии облигаций до 20 млн евро

Во вторник завершилось публичное предложение подчиненных облигаций LHV Group и, поскольку был превышен первоначальный объем эмиссии в 16 млн евро, банк увеличил ее до максимального размера в 20 млн евро.

Банк LHV увеличил размер эмиссии облигаций до 20 млн евро
Банк LHV увеличил размер эмиссии облигаций до 20 млн евро  Фото: Andras Kralla

Всего в эмиссии участвовали 1664 инвестора, разметивших в общей сложности подчиненных облигаций на 51,1 млн евро - это значит, что первоначальная эмиссия была превышена в 3,2 раза, сообщил LHV бирже.

LHV Group использует привлеченный от инвесторов подчиненный капитал для увеличения объемов бизнеса и, при возможности, для досрочного выкупа существующих облигаций.

Предложение является первой частью ранее одобренной программы облигаций LHV. На основе программы банк намерен в ходе ряда эмиссий выпустить подчиненные облигации в совокупном объеме до 45 млн евро.

В ходе первой эмиссии LHV выпустит десятилетние подчиненные облигации номинальной стоимостью 1000 евро с процентной ставкой в размере 6% в год и сроком выкупа 28 ноября 2028 года.

Облигации переведут на счета ценных бумаг инвесторов 30 ноября, 3 декабря начнется торговля облигациями в списке балтийских облигаций на Таллиннской бирже Nasdaq.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее