Поделиться:

Новые рекорды S&P 500 и Nasdaq

Чуть более полугода прошло с того момента, когда американские индексы установили новый рекорд. После этого последовала глубокая коррекция, которая достигла своего дна в конце декабря. Но уже вчера S&P 500 и Nasdaq снова добрались до нового пика.

Трейдер на Нью-Йоркской бирже  Фото: Reuters/Scanpix

Последний раз S&P 500 был на рекордно высокой отметке 20 сентября 2018 года. Вчера он достиг нового уровня - 2933.68 пункта. Nasdaq вчера подскочил на 1,3%, закрывшись на уровне 8120.82, что стало новым рекордом - последний раз новый рекорд технологический индекс обновлял 29 августа 2018 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average вчера закрылся на уровне 26656.39. Ему не хватает чуть более половины процента, чтобы обновить свой рекорд, который последний раз был установлен в октябре прошлого года.

Благодаря более гибкой политике центробанка США, акции в этом году росли «как на дрожжах». В январе ФРС сообщила, что сохранит процентные ставки на нынешнем уровне, что увеличило аппетит инвесторов к рисковым активам. Это в свою очередь привело к рекордному росту индексов в первом квартале года. Также рынок акций поддержали как продолжающийся рост американской экономики, так и улучшение взаимоотношений между США и Китаем (ожидается, что в конце апреля страны подпишут торговое соглашение).

С начала года S&P 500 вырос на 17%, что является лучшим показателем индекса с 1987, тогда как Nasdaq набрал за три с половиной месяца 22%, что стало лучшим ростом с 1991 года, сообщает Wall Street Journal.

Вчерашний рост объясняется рядом хороших отчетов компаний за первый квартал. Twitter (16%), Lockheed Martin (5.7%), Coca Cola (1,71%) и United Technologies (2.3%) вчера показали хороший рост благодаря цифрам в отчетах, которые превзошли ожидания аналитиков.

По данным FactSet, 79% из отчитавшихся компаний за первый квартал - это более 100 компаний, входящих в S&P 500, - превзошли ожидания аналитиков. В прошлом квартале этот процент составлял 69%. Однако следует учесть, что после коррекции в декабре аналитики понизили свои ожидания.

Поделиться:
Самое читаемое