13 октября 2016 • 3 мин
Поделиться:

Паи привлекают науку из университетов на рынок

В Эстони первая звукотерапевтическая кровать от SMARTdo появилась в санатории Varska. На фото терапевт и эксперт санатория Varska Мооника Лаанету.
В Эстони первая звукотерапевтическая кровать от SMARTdo появилась в санатории Varska. На фото терапевт и эксперт санатория Varska Мооника Лаанету.  

Хаапсалуская компания SMARTdo интересуется будущим услуг здоровья.

Первые шаги при помощи EAS•     Инновационный пай - 4000 евро•     Пай развития - до 20 000 евроНаучную деятельность и деятельность по развитию в EAS поддерживают также•     Программа центров развития технологий•     Программа развития•     Космическое бюроПодробнее: www.eas.eeСм. дополнительно: "В Хаапсалу была разработана первая звукотерапевтическая кровать", uudised.err.ee

Интересным продуктом, в разработку и производство которого стоит инвестировать, стала для компании звукотерапевтическая кровать, созданная и усовершенствованная в Хаапсалуском колледже Таллиннского университета. при помощи EAS разрабатывает для компании единый пакет программного обеспечения, который объединил бы возможности виброакустической терапии и звукотерапии  и позволил бы вносить обновления по мере совершенствования звукотерапевтической кровати.

В кровать встроены колонки, передаваемые которыми низкочастотные звуки вызывают небольшую вибрацию и положительно влияют на лежащего в кровати человека. «Возникающее расслабляющее чувство можно сравнить с лежанием на мурчащем коте», - рассказал владелец компании Прийт Айгро. Помимо вибрации важную терапевтическую роль играет также звуковой фон. Виброакустическую терапию и звукотерапию поможет комбинировать соответствующая программа. Сейчас одна часть производится в Германии, а другая – в Финляндии.Чтобы свести всю цепь поставок в Эстонии, Центр компетенции развития здоровья и реабилитации (TERE KK)

«Сотрудничество с центром компетенции дает великолепную возможность, поскольку он обладает лучшими в Эстонии знаниями как в области разработки программного обеспечения и аппаратного оборудования, так и в части терапии. Объединение всего в удобной программе может дать продукту конкурентное преимущество, с которым уже можно выйти на иностранные рынки», - пояснил Айгро ожидания от сотрудничества.

Читайте дополнительно: "Лечебные рейтузы помогут играючи избавиться от Х-образных ног" в журнале  Univesistas Tartuensis

«Умные» рейтузы для лечения вальгусного искривления ног.

Пару лет назад Таллиннское медицинское агентство The Health Clinic решило помимо пластической хирургии заняться разработкой товаров для здоровья. Для этого компания связалась с Тартуским университетом. Там компании представили лечебные рейтузы, разработанные Тартуской высшей школой здравоохранения и институтом физики ТУ, которые могут помочь в лечении вальгусного искривления ног у детей.

«Это «умные» рейтузы, имеющиеся в которых датчики во время носки рейтуз измеряют давление на мышцы и суставы. В соответствии с особенностями ребенка давление можно менять. Материал рейтуз позволяет носить их под одеждой, и лечение вальгусного искривления ног происходит практически незаметно. Это совершенно новая технология», - рассказал руководитель компании Михкель Адамсон.

На рынок за пару лет.

При помощи инновационного пая и пая развития EAS компания The Health Clinic решила продолжить разработку продукта, увидев в нем большой потенциал. Проводились исследования влияния рейтуз на входящих в тест-группу детей. Результаты были очень обнадеживающими.). Мы начинаем подготовку следующего ходатайства, которое помогло бы довести изделие до уровня, позволяющего представить его на рынке», - поделился Адамсон целями компании.

«Предстоит цикл клинических исследований, поскольку рейтузы относятся к медицинскому оборудованию. Это может занять год-два (joonis 1

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее