• Поделиться:

    Занимающийся разработками работник откроет у компании второе дыхание

    На когенераторной станции Graanul Invest происходит производство электроэнергии и тепла в соответствии с моделью, созданной Прийтом Ууемаа в его дипломной работе. ФОТО: ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

    Член правления крупнейшего в Эстонии производителя древесных гранул Graanul Invest Прийт Ууемаа посвятил развитию своей компании докторскую работу.

    Субсидии, выделяемые для найма научного работника и работника, занимающегося разработками•    Стипендии на специализацию в развивающихся областях(SA Archimedes)•    Субсидия Mobilitas Pluss для тех, кто уже прошел аспирантуру (ETAg)•    Субсидия Mobilitas Pluss для возвращающегося специалиста (ETAg)•    Horisont 2020 Marie Sktodowska-Curie (ETAg)-     Сети инновационного обучения (ITN)-     Индивидуальные гранты (IF)-     Обмен научными работниками (RISE)Подробнее: www.archimedes.ee  www.etag.eewww.horisont2020.ee  www.horisont2020.ee

    В 2010-2014 году при помощи программы DoRa Ууемаа закончил аспирантуру. Свое развитие в то время компания видела в разработке когенераторных станций. Аспирантура позволила Ууемаа углубиться в тему и под руководством ученых их ТТУ выяснить возможности оптимизации работы когенераторных станций.
    «Раньше мы не обладали информацией такого уровня, и без научной работы Прийта раздобыть ее  было бы намного сложнее. Мы решили довериться молодому инженеру, применили полученные знания в жизни, и результат себя оправдал, поскольку сегодня когенераторные станции уже готовы и работают», – подвел краткий итог руководитель докторской работы Ууемаа со стороны компании Яйно Хайдла.До аспирантуры Ууемаа в Graanul Invest не было отдельного работника, занимающегося разработками. После завершения обучения это стало его задачей, а научная и прикладная деятельность стала частью повседневной жизни компании. «Теперь у нас есть отдел, задача которого смотреть далеко вперед, искать среди научных учреждений партнеров и развивать вместе с ними продукцию, которая могла бы стать частью основной деятельности компании, например, через пять лет», - пояснил Ууемаа.Сегодня научными партнерами Graanul Invest являются Таллиннская техническая школа и Эстонский сельскохозяйственый университет.
    Обмен научными работниками и работниками, занимающимися разработками.
    Эстонская биотехнологическая компания Protobios OU нашла партнеров по сотрудничеству в Голландии, Финляндии, Бельгии, Испании, используя для этого схему поддержки обмена научными работниками Седьмой рамочной программой научно-технологического развития ЕС IAPP. «Проект AiroPico изучает кишечные вирусы и пикорнавирусы, приводящие к простудным заболеваниям. Это нас заинтересовало, поскольку мы занимались разработкой технологии описания иммунного ответа крови. Также было интересно развивать сотрудничество с признанными в нашей сфере компаниями и научными учреждениями», - рассказал Палм.
    В результате производившегося в рамках программы обмена научными работниками, в Protobios на 18 месяцев приехал молодой ученый из Хельсинкского университета. Специалисты из Protobios поехали в Хельсинкский университет, Амстердамский медицинский центр и в Левенский университет в Бельгии.«Обмен расширил сеть сотрудничества, открыл доступ к новым знаниям и новой инфраструктуре. Участвовавшие в обмене люди приобрели новые навыки», - выразил Палм удовлетворение. Участие в проекте вдохновило компанию на составление ходатайства в программу Horisont 2020 RISE.
    Ericsson: успех кроется за постоянным планомерным сотрудничеством
    Кадри Коск, специалист Ericsson Оно позволяет увидеть и изучить важные для предприятий проблемы и уязвимые места, и вместе их решить. Стремление к сотрудничеству должно быть взаимным, а интересы и цели сторон следует как можно более точно зафиксировать, чтобы гарантировать многолетний и выгодный для всех сторон результат. Успех кроется в постоянной, планомерной деятельности.
    по внутренним коммуникациям
    Как в Эстонии, так и во всем мире сотрудничество между предприятиями и университетами становится все важнее.
    Компания Ericsson высоко ценит сотрудничество с Таллиннским техническим университетом. Для компании Ericsson при этом наибольшей ценностью является участие в планировании молодых кадров, чтобы таким образом внести свой вклад в стратегию управления компанией и талантами.
    Сайед Мохаммед Джауад Хассан, студент ТТУ по специальности электроника и телекоммуникации, практикант Ericsson. На ярмарке «Ключ к будущему» компания Ericsson приняла на практику около 100 студентов. ФОТО: ERICSSON
    Прямой путь к будущим работникам.
    Как работодателю, для нас важно быть заметными и доступными для своих потенциальных будущих работников. Мы стремимся привлечь к деятельности компании студентов и делиться возможностью пользоваться новейшими и интереснейшими технологиями, предлагающими студентам ТТУ практические навыки, которые потом пригодятся на рынке труда.
    В рамках сотрудничества работники Ericsson проводят в университете гостевые лекции, делясь практическими знаниями по разным темам, связанным с технологиями и цепями поставок. Мы участвуем в составлении учебных программ, и каждый год привлекаем несколько десятков практикантов к проектам, в ходе которых разрабатываются решения по совершенствованию технологических процессов.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.