• Поделиться:

    Розничная торговля: советы бизнесу на 2021 год от Google и эстонской компании RIA.com Marketplaces

    Прошлый 2020 год стал крупнейшим в истории цифровых продаж, которые по всему миру составили 836 миллиардов евро. Это на 50% больше, чем в 2019 году.

    Аналитики Google уверены, что тенденция к онлайн-покупкам будет расти и в июне опубликовали советы для бизнеса. А в успешной эстонской компании RIA.com Marketplaces знают, как держать планку даже в кризис. Рассказываем о последних трендах и советах.
    В 2020 году доля покупок в интернете в Эстонии составила 25% от всех приобритений. И суммарно за пять последних лет рост составил 10%. Euromonitor прогнозирует, что доля продаж электронной коммерции и в дальнейшем будет расти. И после скачка в прошлом году, рост электронной торговли по разным странам к 2025 году составит в среднем 5-6%.
    Google же опубликовал данные о изменении покупательского поведения в период пандемии. Например, в четвертом квартале прошлого года поисковые запросы росли более чем в три раза быстрее, по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Это говорит о том, что владельцам компаний нужно разрабатывать новые подходы к покупкам в магазине, а электронная коммерция и дальше будет расти не смотря на пандемию.

    ТОП-5 советов от Google

    Главные советы аналитиков Google заключается в том, чтобы владельцы компаний помогли своему бизнесу, чтобы они могли оптимизировать существующий маркетинговый план и найти новых клиентов. И речь идет не только об известных брендах иил компаниях. 81% потребителей в опрошенных странах
    по всему миру говорят, что они открыли новые бренды в сети во время COVID-19.
    И в период праздников покупок в разы больше. И чтобы подготовится к этому, Google в июне выпустил спецвыпуск с советами ритейлерам, брендам и всем, кто хочет зарабатывать на продаже товаров и услуг. Коротко про пять советов:
    1. Будьте видимыми
    Появляйтесь и вдохновляйте клиентов. От момента открытия до предоставления четкой информации о товарах и предложениях.
    2. Займите позицию
    Четко сформулируйте свою позицию по ключевым вопросам и найдите
    аутентичные способы отслеживания того, как ценности покупателей подкрепляют свой выбор.
    3. Начинайте заранее
    Загружайте свои продукты и предложения раньше, так как покупатели, ориентированные на цену, начинают искать лучшие сделки в начале сезона.
    4. Будьте гибкими
    Сосредоточьтесь на создании беспроблемного опыта и превосходстве ожиданий клиентов, от функциональности приложений до ряда вариантов доставки.
    5. Примите перемены
    Подготовьтесь к быстрым и краткосрочным изменениям спроса с помощью автоматизированных инструментов. Базовый уровень цифровой зрелости повысился с ключом к росту автоматизации.

    ТОП-5 советов от RIA.com Marketplaces

    В Украине с начала пандемии коронавируса, объем рынка вырос на 41%. Он достиг $4 млрд, что составляет 8,8% от общего объема розничной торговли. Об этом говорится в исследовании Soul Partners, Baker Tilly Украина и Aequo. По данным из репорта, за последние пять лет рынок в этой стране вырос почти в три раза. И в последующие пять лет прогнозируется рост электронной коммерции еще в два раза.
    Глава эстонский технологической компания RIA.com Markeplaces, Артем Уманец, которая уже семь лет ведет успешный бизнес в огромной Украине, подтверждает прогнозы. Уманец говорит, что e-commerce в Украине, в Эстонии и в других странах Европы будет расти, но бизнесу к этому нужно быть готовым.
    "С приходои пандемии многие компании вынуждены были закрыться, другие — понесли убытки. Третие, как и наша компания RIA.com Marketplaces, прошли 2020 год с хорошими финансовыми показателями. Кто быстро принял решения, подстроился под изменения на рынке — тот и выиграл. И если в 2020 году у владельцев и топ-менеджеров стоял вопрос как подстроиться под новые реальности, связанные с карантином, то сейчас нужно “ловить волну”, следить за тенденциями и внедрять новые технологии. Рост электронной коммерциия будет продолжаться от Эстонии и до Украины. Поэтому могу выделить несколько советов," говорит председатель правления RIA.com Marketplaces Артем Уманец.
    1. Инвестируйте в новые технологии
    Бренды, которые после прихода пандемии не инвестировали в новые цифровые технологии, отстали от своих конкурентов. Это факт. Поэтому нужно проанализировать, что можно внедрить в своей компании и сделать это. Если ничего не предпринять, можно оттолкнуть свою потребительскую базу.
    2. Работайте над безопасностью клиентов
    К примеру, на нашей онлайн-платформе по продаже автомобилей AUTO.RIA.com мы внедрили искусственный интеллект, который за полсекунды удаляет предложения от мошенников. А 16 видов проверок дают возможность знать об продаваемых авто абсолютно всё: от проверок по VIN-коду до юридических аспектов.
    RIA.com Markeplaces строит проверенный интернет в Украине, из-за чего главные платформы по продаже авто и недвижимости были удостоены званий Национальный бренд.
    И ритейлерам и брендам нужно думать о том, как сделать покупки еще безопасней: от проблем с коронавирусом до мошенников. И не важно чем торгует бизнес, от продуктов до различных услуг. Это должно быть проверено и безопасно!
    3. Сосредоточьтесь на конкретном городе или районе
    Пандемия коронавируса ограничила многие желания людей: от путешествий и до покупок. И когда все карантинные меры отменят, покупатель все также будет покупать в интернете. Поэтому нужно вовлекать клиентов и использовать локальный маркетинг. Например, в исследовании Google говорится о том, что пользователи искали различные магазины и услуги и использовали кнопку "есть рядом со мной". Во всем мире за прошлый год эти действия выросли больше чем на 100%.
    4. Используйте цифровые стратегии
    Брендам и ритейлерам нужно активно работать над цифровыми стратегиями и искать новые формы потребления товаров и услуг. Нужно провести маркетинговое исследование, поговорить с группой клиентов, проанализировать слабые и сильные стороны. Это позволит узнать новые потребности клиентов из первых уст.
    Кроме того мелким брендам нужно оптимизировать все процессы и затраты, чтобы быть в дальнейшем конкурентоспособными.
    5. Продвигайте всё, даже если оно временно “умерло”
    Во время пандемии онлайн-доставка продуктов или товаров получили хорошую возможность для развития. Но туристические бизнес и рестораны терпели убытки. Не советую останавливаться продвигать то, что временно осталось “за бортом”. Наоборот, после пандемии произойдут радикальные изменения и преобразования и нужно уже сейчас доносить про все изменения своей целевой аудитории, говорить о новых товарах и услугах, делиться планами и наработками.

    RIA.com Marketplace

    Уже второй год подряд компания попадает в рейтинг Gaselli TOP, как одна из наиболее быстрорастущих в Эстонии.

    В соответствии с аналитическим отчетом 2019 Global Classified Annual Report от AIM Group, RIA.com Marketplaces OÜ занимает 23 место в мировом рейтинге. Среди независимых порталов предприятие занимает пятое место в мире.

    В свою очередь международное предприятие кредитной информации AS Creditinfo Eesti в этом году вручило эстонской компании RIA.com Marketplaces OÜ награду «Успешное предприятие Эстонии 2015-2020 года».

    Также стоит отметить, что с 2018 года предприятие является членом Союза электронной торговли Эстонии, а с 2020 года входит в Эстонский союз инфотехнологии и телекоммуникации.

    Поделиться:
  • Самое читаемое

СМИ: Маск планирует продать акции SpaceX ради Twitter
Mиллиардер Илон Маск может продать акции SpaceX, чтобы покрыть расходы на покупку Twitter, пишет газета New York Post со ссылкой на осведомленные источники.
Mиллиардер Илон Маск может продать акции SpaceX, чтобы покрыть расходы на покупку Twitter, пишет газета New York Post со ссылкой на осведомленные источники.
Вот чего добился Путин
Решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО стало очередным поражением России в развязанной ею войне, в которой она, по мнению ее вождей и немалой части населения, воюет не столько с Украиной (с которой она вовсе даже не воюет), сколько с «коллективным Западом» и агрессивным Североатлантическим альянсом, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО стало очередным поражением России в развязанной ею войне, в которой она, по мнению ее вождей и немалой части населения, воюет не столько с Украиной (с которой она вовсе даже не воюет), сколько с «коллективным Западом» и агрессивным Североатлантическим альянсом, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Строительные фирмы, работающие по гостендерам, стоят перед нелегким выбором Министерства готовятся к остановке объектов
Рост цен на материалы все сильнее бьет по строительным компаниям, однако государство не торопится идти им навстречу. Министерства готовятся проводить ревизию — хватит ли вообще денег на строительство всех запланированных объектов.
Рост цен на материалы все сильнее бьет по строительным компаниям, однако государство не торопится идти им навстречу. Министерства готовятся проводить ревизию — хватит ли вообще денег на строительство всех запланированных объектов.