На бумажном браслете, выданном на границе, от руки фиксируют время и место въезда беженца. Фото предоставлено волонтёром

Украинские беженцы отдают последние деньги за проезд по Эстонии

Поделиться:

Государство ввело сложную схему бесплатного пользования поездами для беженцев, которая пока приносит больше проблем, чем пользы. Прибывшим из Украины порой приходится отдавать последние деньги, чтобы воспользоваться поездами Elron.

Украинка Ирина и её 9-летний сын после трудного путешествия через Россию наконец добрались до Эстонии. Из Нарвы им предстояло доехать до Валга – с пересадкой в Тапа. В обоих поездах у них потребовали оплатить проезд, поскольку им нечем было доказать, что они имеют право проехать бесплатно. Билеты обошлись бы примерно в 35 евро на двоих. Но в поезде Нарва-Тапа за них заплатила незнакомая попутчица.
Подобными историями в последний месяц заполнено сообщество волонтёров, помогающих украинским беженцам. Дело в том, что в Эстонии начали действовать новые правила предоставления бесплатного проезда для беженцев в поездах, о которых далеко не все знают. Что, впрочем, неудивительно – в открытом доступе информации почти нет.
Чаще всего украинцев сейчас принимает пограничный пункт в Нарве. Туда едут люди, которые смогли выехать или были вывезены на территорию России из оккупированных областей. Несколько месяцев назад поток шёл из Мариуполя. Теперь больше из Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской областей. Часть едет дальше в Европу к родственникам или друзьям: в Таллинне – один из ближайших к России аэропортов с прямым европейским сообщением (а значит и гораздо более доступный по ценам).
«В Нарве и Таллинне волонтёры встречают дезориентированных, уставших, растерянных людей, большинство из которых никогда не выезжали из Украины, сами не организовывали поездки <...>. У многих нет банковских карт или они не работают – есть только наличные гривны или нет денег вообще», – рассказывала координатор волонтёрского движения «Друзья Мариуполя» Александра Аверьянова в апреле.
Александра Аверьянова, координатор волонтёрского движения «Друзья Мариуполя» Фото: Частный архив
Транспортный департамент в марте объявил, что беженцы могут бесплатно пользоваться разными видами общественного транспорта, в том числе поездами Elron (AS Eesti Liinirongid – государственный железнодорожный перевозчик). Эту информацию ещё на прошлой неделе можно было найти на сайте Департамента социального страхования: там было сказано, что для бесплатного проезда на поезде беженцу достаточно показать удостоверение личности. В течение трёх суток, которые отсчитывали от штампа в паспорте, люди действительно ездили бесплатно, рассказали два волонтёра.
Однако около месяца назад правила изменились: теперь право на бесплатный проезд подтверждает специальный браслет. О нововведении информации на официальных сайтах нет. «Это было в самом начале истории с браслетами. Девушке 17 лет <...> мы организовывали ей сопровождение до Хельсинки. Соцработники, которые с ней общались, про браслеты даже не слышали, но узнали и добыли», – рассказывает волонтёр Дарья.

Проблема в том, что браслеты дают далеко не всем, и нет чётких критериев, кому они положены.

Александра Аверьянова
координатор волонтёрского движения «Друзья Мариуполя»
Неосведомлённость даже тех, кто вовлечён в помощь беженцам, впрочем, не главный недочёт системы. Важно, что с появлением браслетов люди отдают за билеты на Elron последние деньги.
«Теперь бесплатно проехать на поезде могут только те беженцы, которые получили браслеты, – говорит Александра Аверьянова из «Друзей Мариуполя». – Проблема в том, что браслеты дают далеко не всем, и нет чётких критериев, кому они положены».

Браслеты – это полоски бумаги, похожие на те, какие клеят посетителям концертов и постояльцам отелей. На них от руки пишут дату и место пересечения границы. От даты отсчитывается срок действия браслета.

«С воскресенья до четверга с браслетом можно бесплатно ездить два дня, с пятницы и субботы – четыре дня», – уточняет Фершель. В течение этого времени беженец должен обратиться в местное самоуправление или центр общественного транспорта, чтобы получить уже постоянную проездную карточку, подтверждающую длительное право на бесплатный проезд. «Едущие транзитом лица к этому времени уже покидают страну», – уточняет Фершель. Так, впрочем, происходит не всегда: транзитные беженцы могут задержаться и на более долгий срок. Например, если деньги на билет на самолёт им собирают волонтёры.

Специальный браслет можно получить и у работников Департамента социального страхования.

Браслеты выдаются на границе, если «у человека нет собственного транспорта, билета на общественный транспорт или возможности купить билет», – говорит ДВ управляющий юго-восточным пограничным постом Департамента полиции и погранохраны Петер Маран. Достаточно ли у человека денег на билет или нет, решают сами пограничники «на основании опроса», уточняет руководитель по восточному направлению Департамента социального страхования Хели Фершель.
Стало ли больше порядка?
До конца не понятно, какую цель преследовали чиновники, вводя систему с браслетами. По словам Фершель они нужны, чтобы облегчить жизнь людям, которые только въехали в Эстонию, но ещё не получили проездные транспортные карточки. С браслетами беженцы смогут доехать до нужного места. Однако это не объясняет, почему подход стал дифференцированным.
Руководитель по восточному направлению Департамента социального страхования Хели ФершельФото: Частный архив
Порог, начиная с которого считается, что у беженцев достаточно средств, чиновники не назвали. На практике он сильно варьируется. «Если семья с ребёнком говорит, что у них с собой 100 евро, то могут решить, что этого достаточно – платите сами. А это их последние деньги, и минимум треть они отдадут за проезд», – отмечает Аверьянова.
Билет Elron Нарва-Таллинн стоит 10,8 евро с человека, Койдула-Таллинн – 16,3 евро. Но это не значит, что со всех, у кого есть 100 евро, нужно брать плату. Денег у беженцев ограниченное количество, и пополнить их в ближайшее время будет нечем (далеко не все из остающихся в Эстонии сразу находят работу). Транзитным беженцам ещё нужны деньги на автобусные или авиабилеты до страны назначения, часто эти деньги для них приходится собирать эстонским волонтёрам.
По данным ДВ, уже были случаи, когда нуждающимся браслеты не достались. «У меня спросили за ДНРовские паспорта, я сказала что у нас нет их, – описывает приехавшая из Украины Ирина, как она проходила границу. – А перед этим девушка в окошке спрашивала, куда мы едем. Я сказала, что в Норвегию, она спросила, «к родственникам?», я ответила, что нет, но есть знакомые. Но за браслеты мне никто ничего не говорил. Я даже и не знала, если бы я знала, я бы у них спросила» (цитату передали волонтёры).
Либо беженцам приходится бороться за браслеты. Так мужчина из Украины знал про браслеты и попросил его на границе – это ещё одна история из паблика волонтёров. На вопрос о том, сколько у него с собой денег. Он честно ответил, что около тысячи рублей (16,5 евро) и получил отказ от представителя Департамента полиции и погранохраны. Впрочем, потом сотрудник Департамента социального страхования выдал браслет, пересказывает историю волонтёр.
6,1 млнпоездок было совершено в поездах Elron в 2021 году. Количество пассажиров увеличилось на 100 000. Доходы Elron от продажи билетов составили 14,2 миллиона евро, увеличившись за год на 4%.
Выиграет ли от решения Elron?
Можно было бы предположить, что решение выдавать браслеты связано с издержками, которые выросли у Elron из-за беженцев. Ведь теперь какая-то часть беженцев за проезд платит. Но в самой компании это не подтверждают.
Когда Транспортный департамент в марте объявил, что даёт право бесплатного проезда украинским беженцам, Elron подчинился, комментирует менеджер по коммуникации Elron Катрин Кульдеркнуп. Теперь, когда введены браслеты, Elron опять только подчиняется правилам, следует из их комментария: «Мы не выдаём браслеты, только проверяем их наличие, чтобы нуждающиеся могли воспользоваться бесплатным транспортом».

Поезда ходят в том же количестве независимо от того, сколько пассажиров проедет платно.

Катрин Кульдеркнуп
менеджер по коммуникации Elron
За тех, кого провозят бесплатно, компенсаций от государства компания не получает. Сколько уже перевезено бесплатно, Elron не уточняет. Поезда ходят в том же количестве независимо от того, сколько среди пассажиров проедет платно, а сколько из них окажутся беженцами, подчёркивает менеджер по продажам и развитию Elron.
При этом поезда в направлении Нарва-Таллинн перегружены. Однако беженцев среди причин роста пассажиропотока, которые перечисляет сама компания, нет. «Повышенный интерес к поездкам на поезде может быть оправдан как общим повышением цен, так и снятием коронавирусных ограничений», – отмечал ранее руководитель по развитию и продажам Elron Ронни Конго.
Если бы дополнительная нагрузка была так велика, что потребовалось бы пускать дополнительный состав, сделать это без финансовых вложений компания не смогла бы. «Весь парк поездов Elron ежедневно обслуживает пассажиров», – констатировал Конго. Компания лишь варьирует длину поездов и старается направлять более длинные составы на популярные направления. Но введение браслетов не сделает вагоны свободнее – беженцам всё равно нужно добраться до места, с браслетами или без них.
Управляющий юго-восточным пограничным постом Департамента полиции и погранохраны Петер Маран.Фото: Альдо Лууд/Scanpix

Эстония столкнулась с беспрецедентным потоком беженцев – ошибки неизбежны, поскольку опыта такого антикризисного управления просто нет.

«Всего в Эстонию с 24 февраля прибыло чуть более 53 000 беженцев, – сообщил ДВ управляющий юго-восточным пограничным постом Департамента полиции и погранохраны Петер Маран. – Но следует учитывать, что некоторые из них переехали из Эстонии позже. Наиболее адекватное представление о количестве украинских беженцев в Эстонии даёт число получивших временную защиту – это почти 33 200 человек, и ещё 800 человек обратились за международной защитой».

Количество приехавших в Эстонию бегущих от войны украинцев, возможно, не кажется таким большим по сравнению с притоком в другие страны. Но тут надо напомнить, что с 1997 года, когда был принят закон о беженцах, по 2019 год Эстония предоставила международную защиту всего 531 человеку (статус беженца 280 людям и дополнительную защиту 251 человеку) – из Сирии (192 человека), Украины (93), Ирака (41) и России (40).

Теперь масштаб непредвиденных задач, которые приходится решать государству и эстонскому обществу, несопоставимо больше.

Как вообще беженцы передвигаются по Эстонии?

«Украинские военные беженцы могут бесплатно ездить на поездах, начиная с 11 марта. Для подтверждения права на бесплатный проезд беженец должен иметь при себе проездную карточку и украинский паспорт. Проездные карточки беженцам выдаются в местных самоуправлениях или региональных центрах общественного транспорта, они действуют как в поездах, так и в трамваях, троллейбусах и автобусах. У людей, которые только что пересекли границу, таких карточек нет. Для подтверждения права на бесплатный проезд используются специальные браслеты, которые беженцы могут получить в пограничных пунктах в Нарве, Лухамаа и Койдула», – объяснила ДВ руководитель по восточному направлению Департамента социального страхования Хели Фершель.
Поделиться:
Статьи по теме

Из-за планов ЕС Эстонии, вероятно, придется поспешить с реновацией зданий
Если планы Еврокомиссии и Европарламента претворятся в жизнь, Эстонии и другим странам ЕС придется срочно реновировать множество старых домов — свыше 15% зданий, имеющих неудовлетворительную теплоизоляцию, потребуется привести в порядок всего за семь лет.
Если планы Еврокомиссии и Европарламента претворятся в жизнь, Эстонии и другим странам ЕС придется срочно реновировать множество старых домов — свыше 15% зданий, имеющих неудовлетворительную теплоизоляцию, потребуется привести в порядок всего за семь лет.
Цена на нефть может более жестко повлиять на рынки
Инвесторы дали понять, что ждут продолжения ценовой гонки. Американские фьючерсы отыграли падение за среду, и азиатский индекс акций торговался выше, что указывает на то, что рынки недооценивают влияние подорожания нефти.
Инвесторы дали понять, что ждут продолжения ценовой гонки. Американские фьючерсы отыграли падение за среду, и азиатский индекс акций торговался выше, что указывает на то, что рынки недооценивают влияние подорожания нефти.
Аналитики: в конце года цена на нефть превысит сто долларов за баррель
Решение о сокращении нефтедобычи, принятое в среду OPEC+, по мнению аналитиков, может поднять цену выше 100 долларов за баррель.
Решение о сокращении нефтедобычи, принятое в среду OPEC+, по мнению аналитиков, может поднять цену выше 100 долларов за баррель.
Военно-экономический блог Райво Варе: обострение газовой войны и восьмой пакет санкций
Процесс согласования окончательной версии нового пакета европейских санкций окажется, очевидно, непростым – у каждой из стран по этому поводу существуют собственные интересы и опасения, пишет в своем военно-экономическом блоге обозреватель Райво Варе.
Процесс согласования окончательной версии нового пакета европейских санкций окажется, очевидно, непростым – у каждой из стран по этому поводу существуют собственные интересы и опасения, пишет в своем военно-экономическом блоге обозреватель Райво Варе.
Мертсина: экономические перспективы еврозоны продолжат ухудшаться
Высокая стоимость энергии и рост стоимости жизни снижают спрос, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Высокая стоимость энергии и рост стоимости жизни снижают спрос, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Мертсина: экономические перспективы еврозоны продолжат ухудшаться
Высокая стоимость энергии и рост стоимости жизни снижают спрос, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Высокая стоимость энергии и рост стоимости жизни снижают спрос, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
«Мои навыки эстонского сильно улучшились». Выпускница музыкальной школы делится опытом обучения
Некоторые родители, лишь завидев крупицы таланта у своих детей, с малых лет отправляют их в музыкальную школу. Есть и те, кто сомневаются, надо ли это делать: все-таки любая учеба – это стресс.
Некоторые родители, лишь завидев крупицы таланта у своих детей, с малых лет отправляют их в музыкальную школу. Есть и те, кто сомневаются, надо ли это делать: все-таки любая учеба – это стресс.
«Мои навыки эстонского сильно улучшились». Выпускница музыкальной школы делится опытом обучения
Некоторые родители, лишь завидев крупицы таланта у своих детей, с малых лет отправляют их в музыкальную школу. Есть и те, кто сомневаются, надо ли это делать: все-таки любая учеба – это стресс.
Некоторые родители, лишь завидев крупицы таланта у своих детей, с малых лет отправляют их в музыкальную школу. Есть и те, кто сомневаются, надо ли это делать: все-таки любая учеба – это стресс.
«Страна не справилась бы так без помощи добровольцев», – волонтер «Друзей Украины в Эстонии» о помощи беженцам
Кирилл Бадикин, администратор группы «Друзья Украины в Эстонии», с начала марта помогает военным беженцам обустроить жизнь на новом месте. Он рассказал о своем волонтерском пути, проблемах и достижениях сообщества добровольцев.
Кирилл Бадикин, администратор группы «Друзья Украины в Эстонии», с начала марта помогает военным беженцам обустроить жизнь на новом месте. Он рассказал о своем волонтерском пути, проблемах и достижениях сообщества добровольцев.
«Мои навыки эстонского сильно улучшились». Выпускница музыкальной школы делится опытом обучения
Некоторые родители, лишь завидев крупицы таланта у своих детей, с малых лет отправляют их в музыкальную школу. Есть и те, кто сомневаются, надо ли это делать: все-таки любая учеба – это стресс.
Некоторые родители, лишь завидев крупицы таланта у своих детей, с малых лет отправляют их в музыкальную школу. Есть и те, кто сомневаются, надо ли это делать: все-таки любая учеба – это стресс.