Можно ли научиться успешному бизнесу?

Чем хуже идут дела в экономике, тем больше появляется приглашений на учебу, гарантирующую быстрые успехи в бизнесе. Названия у курсов, циклов лекций, школ многообещающие.

 

В одном месте за три дня откроют «Пять секретов успешного бизнеса»; в другом – «Семь секретов…»; в третьем, работает «Школа лидерства»; уступающая, впрочем, «Академии делового успеха» (и та и другая научит всем премудростям за несколько дней). Еще есть «мастер-классы», которые ведут исключительно заезжие супер-гении бизнеса. Заманчивы также предложения пройти обучение у специалиста по коучингу (это что-то вроде персонального наставника). А еще предлагаются «психологические практикумы», где научат «эффективным способам влияния на людей»; «умению распознать и запускать потенциал работников»; «пониманию самого себя, своей тактики поведения и мотивационных рычагов». Вообщем, как сказано в одном из таких писем «Наш курс просто создан для Вас!». Цена успеха вполне сходная: везде чуть меньше – чуть больше пары тысяч евро.

Вершиной обучения показалось мне обещание «развить коэффициент эмоциональной интеллигентности». По сравнению с этим, предложение научить «руководству состоянием сознания» - может показаться неприлично простоватым.

Есть более дешевый вариант постижения секретов успешного бизнеса: приобрести и прочесть соответствующие книги, заглавия которых обычно начинаются со слов «Как достичь…», «Как добиться…», «Как преуспеть…», «Как приобретать друзей…» И много других таких же «каков». В интернет-магазинах эти книги предлагают сотнями. При желании, их можно приобретать на вес: десять килограмм секрета успехов; двадцать килограмм умения управлять и т.д.

Все секреты в одной книге

Еще в школе нам объяснили, что с морем разливанным рыцарских романов было покончено одной книгой под названием «Дон Кихот». Полагаю, покончить с расходами времени и денег на литературу об успешном бизнесе и на обучение может тоже одна книга под названием «Господь мой брокер». Написал ее известный американский сатирик и веселый парадоксалист Кристофер Бакли (он одно время был руководителем спичрайтеров Белого дома). Героя книги – бизнесмена постоянно преследовали деловые неудачи, несмотря на то, что он проштудировал кучу книг о том «как добиться…» и точно следовал их советам. В конце-концов он махнул рукой на бизнес и ушел в монастырь. А там, оказалось, делают на продажу вино, но настолько некачественное, что монастырь стоит на грани разорения. И тут герой подсовывает Аббату книгу «Как разбогатеть…», после чего дела монастыря пошли в гору. Аббат прочел еще десятки таких книг и настолько в них уверовал, что начал посещать бизнес-семинары «по личному развитию». На одном познакомился с энергичной дамой-предпринимательницей, которая до небес «раскручивает» монастырский бизнес. Как дальше развивались события и почему, в конце-концов, все пошло прахом - читатель книги с интересом узнает сам. А главный герой после всех этих перипетий пишет книгу «Как добиться успеха».

Сама книга Бакли наполнена цитатами из классики литературы по бизнесу (от издававшегося у нас Наполеона Хила до многих других корифеев жанра), причем в остроумном обрамлении эти цитаты звучат вполне идиотски (какими все эти книги, на самом деле, и являются). Правда, до «развития коэффициента эмоциональной интеллигентности» они не доходили (ей Богу это выражение (как и другие, процитированные выше) не мной придумано и желающим – сообщу первоисточник).

Чему учить и как учить?

Научить стать успешным предпринимателем невозможно. Как невозможно научиться оказаться в нужный момент в нужном месте (а именно это является главным условием предпринимательской удачи). Не удастся также научить управлять людьми. У каждого талантливого руководителя свой фарт в этом деле, зависящий от того насколько ярка и сильна личность предпринимателя. По данным американских исследователей не более 10-15 процентов людей способны создать и успешно вести бизнес.

Можно закончить университет по специальностям «деловое администрирование» или «менеджмент» и не реализоваться в качестве организатора бизнеса, так же, как можно окончить Литературный институт и не стать писателем. Удачливый предприниматель – товар штучный. Среди них есть инженеры и выпускники «курсов кройки и шитья с правами строительного техникума», врачи и бывшие зеки. Не имеют значения также «моральный облик» (число жен/мужей, например). Важно, пожалуй, только здоровье и умение держать удар, в том числе особенное умение легко расставиться с деньгами. Но этому не научить.

Получается, что учиться вообще не нужно? Такой вывод будет неверным. Любое образование для предпринимателя, как лыко в строку. Только это должно быть системное обучение серьезным дисциплинам: техническим или гуманитарным. А на курсы ходить вообще не нужно? Вывод снова неверный. В пользу пойдет кратковременное обучение конкретным вещам: например, что изменилось в Коммерческом кодексе или каком-нибудь налоговом законе; какие имеются способы графического отражения плановых заданий и все такое прочее, но обязательно конкретно-инструктивное, о чем лучше услышать от специалиста, чем самому разбираться. Не надо тратить время и деньги на неконкретную мутоту. Руководите, уважаемые предприниматели, как подсказывает Вам характер и темперамент. Ведите переговоры самым удобным для Вас способом и т.д. и т.п. И ради всего святого, не читайте книг по организации бизнеса.

Эта литература важна разве что для тех, кто изучение бизнеса сделал своей профессией. Практического смысла для успешного предпринимательства от такого научного знания, примерно, как от теологии, но в качестве игры ума для многих склонных к исследовательской работе образованных людей это направление интеллектуальных занятий существенно, как и любое иное изучение имеющихся в социуме закономерностей.

В мире теоретического знания рождаются «Теории Маслоу», «Теоремы Паретто» и все такое прочее. Но если Вы делаете деньги, не забивайте себе этим голову. С таким же успехом для результата бизнеса можно изучать сравнительное языкознание.

Правда, многие устроители бизнес-учебы закладывают в программу обеды, ужины, ланчи... Если у Вас нет другой компании, обеденные перерывы посещайте. Хорошее настроение – реальный фактор успеха. Примите, уважаемые читатели, эту несложную мысль в качестве моего научного вывода, который я сформулировал бы таким образом: - хороший обед в хорошей компании важнее дюжины лекций. А если кто-то уличит меня в плагиате ленинской фразы о том, что «любой шаг практического движения важнее дюжины программ», то я заранее согласен.

Доктор экономических наукВладимир Вайнгорт

Самое читаемое