dv.ee • 21 января 2015 • 2 мин
Поделиться:

Опрос ДВ: пугает не «левизна», а отношение к избирателям

Предвыборные плакаты  Фото: Raul Mee

В предвыборной гонке за голосами партии сделали заметный поворот в сторону социал-демократических ценностей. Реформисты бьются с соцдемами за повышение минимальной зарплаты и детские пособия, центристы хотят сделать бесплатный транспорт по всей Эстонии, а IRL хочет освободить от уплаты подоходного налога тех, кто получает меньше 500 евро. О том, кто за все это будет платить, умалчивается.

ДВ спросили у представителей бизнеса, не боятся ли они «левого поворота» в обещаниях политиков.

Керсти Крахт, президент EVEA:

«Лично я не делила бы партии на левых и правых. В нынешней ситуации речь идёт, скорее, о популизме, чтобы добраться до власти любыми средствами. Лишь в единичных случаях некоторые партии хотят считаться с мнением своего народа. Сегодня среди политиков царят поверхностность и малая ответственность.»Пеэп Сооман, член правления AS Pindi Kinnisvara:

«Больше беспокоит скудость идей. Создаётся ощущение, что на сей раз политики нацелились на избирателя, чей интеллектуальный и материальный уровень ниже среднестатистического. Печально, что политики забывают о тех, кто на самом деле создаёт добавочную стоимость и обеспечивает поступление налогового дохода.»Тоомас Саарелайд, член правления AS Mariine Auto:

«Боюсь, что за обещания партий придётся платить конкретным предпринимателям, потому что экономика Эстонии не растёт настолько быстро. Очевидно, жители должны будут смириться с повышением косвенных налогов. Надеюсь, люди понимают, что деньги берутся от инвестиций и предприятий, создающих рабочие места.»Евгений Сидоров, директор AS Jupiter Plus:

«Нет, не боюсь. Это не первые выборы и не первые обещания и заигрывания с избирателями. Думаю, все люди взрослые и понимают, какая партия на что способна, да и память у людей очень хорошая, кто какие поступки совершал.»

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее