22 апреля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Бодрый старт Tallinna Kaubamaja

Дмитрий Фокин ДВ  

На прошлой неделе начался сезон квартальных отчётов на Таллиннской бирже. Компания розничной торговли Tallinna Kaubamaja опубликовала свои данные. Старт оказался очень даже удачным, результаты ритейлера превзошли ожидания аналитиков Swedbank.

На самом деле компания сообщила об увеличении чистого убытка почти вдвое до 1,17 млн. евро. Но это связано с увеличением размера дивидендов и связанного с этим роста подоходного налога с 1,3 млн. евро до 3,9 млн. евро. При этом операционная прибыль концерна увеличилась почти втрое до 2,9 млн. евро, а доналоговая – почти в четыре раза до 2,7 млн. евро. При этом выручка предприятия выросла лишь на 3,2% до 123,5 млн. евро.

Улучшение показателей рентабельности обеспечило главным образом подразделение супермаркетов, показатель EBITDA (прибыль до налогов, финансовых расходов и амортизации) увеличился на порядок почти до 2 млн. евро. Выручка дивизиона выросла на 4,7% до 86 млн. евро.

Хороший результат также показал дивизион продажи автомобилей, выручка которого незначительно снизилась, зато EBITDA подскочил втрое до 629 тыс. евро.

Аналитики Swedbank после выхода отчёта повысили оценку целевой стоимости акций Tallinna Kaubamaja с 6,2 евро до 6,5 евро и подтвердили рекомендацию «покупать».

Напомним, что компания в этом году выплатила акционерам дивиденды в размере 0,4 евро на акцию, по сравнению с 0,15 евро на акцию годом ранее.

По мнению банка, компания будет выплачивать по 0,4 евро на акцию и в последующие три года, что обеспечит этим бумагам довольно высокую дивидендную доходность – порядка 6,5% годовых. Это плюс к потенциалу роста цены почти на 10%.

На этой неделе, точнее в пятницу, 24 апреля, свой квартальный отчёт опубликует компания Tallinna Vesi. Здесь, правда, никаких особых сюрпризов ждать не стоит.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее