15 апреля 2015
Поделиться:

Olympic Entertainment Group ускоряется

Дмитрий Фокин Деловые Ведомости  

Оператор казино компания Olympic Entertainment Group (OEG) во вторник порадовала инвесторов, сообщив о росте доходов от организации азартных игр в I квартале сразу на 12,2% до 36,7 млн. евро.

Для сравнения: в последней четверти прошлого года эти доходы увеличились лишь на 0,7%, а по итогам всего прошлого года – на 3,8%. В общем, многообещающая динамика начала года.

Отчёт за I квартал компания опубликует через 2 недели, 28 апреля.

Компания Harju Elekter объявила о созыве планового общего собрания акционеров. В повестке в том числе и вопрос о дивидендах. Руководство предприятия предлагает направить на выплаты акционерам 2,61 млн. евро, что составит 0,15 евро на акцию. Годом ранее дивиденды производителя электрооборудования составили 0,1 евро на акцию.

Руководство компании PRFoods, напротив, объявило, что в этом году дивиденды выплачивать не будет. У предприятия сейчас очень сильный баланс благодаря продаже в прошлом году двух подразделений и есть свободные средства для выплат. Но проблема в том, что прошлый год фирма завершила с убытком и сейчас на балансе просто нет нераспределённой прибыли и выплата дивидендов технически невозможна.

Компания розничной торговли Tallinna Kaubamaja Grupp 15 апреля открывает сезон квартальных отчётов на Таллиннской бирже. В целом дела у предприятия идут неплохо, и, наверно, можно ожидать сильных показателей. На прошлой неделе акции предприятия сильно просели, но это связано с так называемой отсечкой дивидендов.

Autor: Дмитрий Фокин

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое