dv.ee • 26 октября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Фельдман: торговля алкоголем обогащает государство, а не производителя

Фото: Eiko Kink

Владимир Фельдман заявил, что продажа алкоголя приносит в государственную казну Эстонии около полумиллиона евро, в то время, как львиную долю цены составляет акциз и налог с оборота.

Председатель правления эстонского производителя алкогольной продукции Remedia AS полелился своими мыслями  в эфире передачи "Кофе+" на телеканале ETV+, передает ERR.

Комментируя заявление министра труда и здоровья Евгения Осиновского, что "производители алкоголя получают прибыль и наживаются на убийстве людей", Фельдман подчеркнул, что производители алкоголя занимаются легальным, разрешенным государством бизнесом, а решение о покупке алкогольной продукции принимается самостоятельно каждым человеком. "Если я занимаюсь убийствами людей, то почему я сижу в студии, а не в следственном изоляторе?", - спросил Фельдман.

По мнению Фельдмана, столь же несостоятельным является и обвинение в наживе. "На самом деле, огромные деньги на этом зарабатывает государство. Наш сектор приносит в бюджет около полумиллиарда евро в виде налогов. Мы даем работу людям, это такой же сектор экономики, как и другие. Кто-то все равно должен это делать", - сказал Фельдман.

При этом председатель правления Remedia AS отчасти согласился с тем, что алкогольная политика Эстонии пролоббирована в интересах Финляндии. "На протяжении многих лет у нас выстраивался диалог с государством, нас вызывали за круглый стол, где обсуждался и рост акцизов. На протяжении двух лет нам обещали 5%-ный рост акцизов, а как вы знаете, они уже растут на 15% в год, и в феврале мы ожидаем следующего повышения. Понятно, что Финляндии есть о чем переживать, так как очень большое количество алкоголя покупается финскими туристами", - считает Фельдман.

 

Autor: Юлия Маслова

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее