Эльконд Либман • 26 октября 2020 в 13:12
Mнения
Только для подписчиков

Гора родила мышь. Итоги правительственного кризиса

"Очень символично выглядит фотография, сделанная во время совместной пресс-конференции глав партий правящей коалиции: в центре премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас с мрачным лицом, по одну его сторону Хелир-Валдур Сеэдер (Исамаа) с непроницаемой физиономией, по другую – молодой вождь EKRE, министр финансов Мартин Хельме, излучающий радостную улыбку."  Фото: Liis Treimann

Напряженное ожидание решительных действий в который уже раз было обмануто. Победила "заклятая дружба", и, как говорили по таким случаям древние римляне - гора родила мышь.

Очень символично выглядит фотография, сделанная во время совместной пресс-конференции глав партий правящей коалиции: в центре премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас с мрачным лицом, по одну его сторону Хелир-Валдур Сеэдер (Исамаа) с непроницаемой физиономией, по другую – молодой вождь EKRE, министр финансов Мартин Хельме, излучающий радостную улыбку. Ратасу было от чего пребывать не в духе, а Хельме – торжествовать. Только что эта троица скрепила подписями документ, в котором Ратас, в сущности, расписался в своем бессилии, а Хельме чрезвычайно малой кровью получил то, что хотел. Сеэдеру, получившему только что свою пенсионную реформу и рассчитывавшему при любом раскладе принести мизерный электоральный дар своей партии на алтарь победителя, было, в общем-то, все равно.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое