17 июля 2007
Поделиться:

Свой остров уже не роскошь

Мировое состояние экономики в последние годы позволяет всё чаще покупать предметы категории люкс, в том числе и острова.

Растёт количество желающих cкрыться от стрессовой атмосферы большого мегаполиса и отделиться от всего окружающего мира, пишет экономический портал Швеции е24.se.

Руководитель компании, занимающейся продажей островов, Vladi Private Islands Фаррад Влади утверждает, что мнение, будто бы острова скупают только состоятельные люди не отвечает действительности. «На самом деле, простые и самостоятельные люди, покупающие такую роскошную недвижимость, пытаются таким образом спрятаться от ежедневдной рутины», - добавил он.

Влади занимается продажей островов уже более 30 лет, в год заключает в среднем 30 договоров. Он сравнивает свою деятельность с торговлей картинами. Что-нибудь красивое и качественное редко появляется на рынке торговли островами, и настоящие изюминки распродаются очень быстро своим, по-знакомству.

На электронной страничке компании выставлено на продажу уже около 100 островов, которые находятся по всему миру. Самые популярные местечки – Nova Scotia в Канаде, район Карибского бассейна, Атлантического океана и островки в Средиземном море.

Если предложения в последние годы были более-менее однотипны, то сейчас спрос стремительно увеличился, соответствено и цены тоже. Участок на большом острове стоит приблизительно миллион, вся территория острова приблизительно 42,5 миллиона крон. Самый дорогой островок, который фирма Vladi Private Islands за время своей деятельности продала - остров за 42 миллиона долларов (475 миллионов крон). На данный момент продаются два острова в Средиземном море стоимостью 100 и 150 миллинов евро ( соответственно 1,6 и 2,3 миллиардов крон).

Поделиться:
Самое читаемое