19 июля 2007

Открыт секрет мужской привлекательности

Исследователи из Калифорнийского университета подтвердили, что молодые мускулистые мужчины обычно имеют больше сексуальных партнерш, чем их менее тренированные ровесники.

Мускулы нужны мужчинам для того же, для чего павлинам распущенный хвост, то есть для привлечения самок, ищущих зрелых самцов. «Тяга к спортивным мужчинам заложена в женщинах самой природой», - говорит автор работы David Frederick.

Женщины охотно выбирают мускулистых мужчин, но, в основном, это касается коротких отношений и флирта. Для длительных отношений женщины чаще всего отдают предпочтение мужчинам с обычной телосложением.

Ученые собрали у 99 молодых мужчин сведения об их сексуальном опыте. У мужчин со спортивным телосложением в жизни было более трёх сексуальных партнёрш, чем мужчины с невыраженной мускулатурой.

Затем исследователи опросили молодых женщин. Им показывали изображения шести типов мужских фигур (от очень накачанной до худощавой). Большинство женщин отдали предпочтения мужчинам с умеренно развитыми мышцами. Мужчины с сильно развитой мускулатурой ассоциировались у женщин с ветреностью, агрессивностью и доминантностью, сообщает портал Medlinks.ru.

Самое читаемое