6 сентября 2007

Сависаар продаёт квартиры по 10 000 крон

Фракции, представленные в Таллиннской горуправе возмущены решением мэрии Эдгара Сависаара продать дешево несколько объектов недвижимости.

«С приходом Эдгара Сависаара на должность мэра, что по времени совпало с временным уходом Эльмара Сеппа из политики, все сделки с квартирами были заморожены. Теперь, когда Сепп снова у городской власти, никого не удивляет продолжение продаж квартир по низкой цене», - говорится в заявлении оппозиции.

Квартира по адресу Таре 5 общей площадью 33,7 м2 была продана члену Центристской партии Пеетеру Кипсаару за 10 110 крон. Ц ены на остальное жильё колеблются в пределах от 3990 и 7170 крон. «Большое количество людей в ходе приватизации получили свои квартиры, я же остался нис чем в то время. Я мог бы и 10 лет начать хлопотать о своём жилье и раньше, однако, так как мне квартира была обещана, я принялся ждать», - говорит вынужденный квартиросъёмщик. По словам Кипсаара, квартира ему достанется по разумной цене. «Государство погашает свой долг передо мной», - рассказывает 10 лет ожидавший свою квартиру политик.

Оппозиция считает, что деление вынужденных квартиросъемщиков на избранных и остальных, тех, кому не дарят квартиры, несправедливо и грозит коррупцией. «Мы надеемся, что город проверяет финансовое положение покупателей квартир, во избежание ситуаций, когда квартиры по цене холодильника продаются людям, которые являются вынужденными квартиросъемщиками лишь фиктивно», - передают novosti.etv24.ee.

Самое читаемое