21 сентября 2007
Поделиться:

Желающие купить акции Trigon Property Development пропали

Сегодня продолжилось падение цены Trigon Property Development. На самом деле падение тут не совсем правильное слово. В какой-то момент акции упали на 14% и затем покупатели исчезли. Т.е. возможно они и не исчезли, но согласно регламенту биржи, при изменении цены больше чем на 15% в день, торги прекращаются. Именно это сегодня и произошло.

Таллиннская биржа сегодня ещё до открытия объявила, что торги акциями Kalev приостанавливаются по просьбе самого предприятия до публикации дополнительных данных. Поэтому не удалось увидеть реакцию инвесторов на новость о том, что Kalev продаёт свои активы, связанные с кондитерским производством и молочный комбинат.

Компания оставляет себе только бизнес, связанный с недвижимостью и средствами массовой информации. Мелким акционерам обещана оферта на выкуп акций по цене 70% выше вчерашней цены закрытия. Но подробной информации, о том как будет происходить этот выкуп пока нет. Поэтому и торги приостановлены. Будем ждать.

После окончания торгов компания Olympic Entertainment Group (OEG) объявила о намерении выйти на Варшавскую биржу. Фирма уже подала соответствующее ходатайство и ожидает ответа, очевидно позитивного, ещё в текущем месяце. Вероятно, новость эта окажет позитивное влияние на акции биржевого оператора.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ