30 октября 2007

Суд по делу Разумовского откладывается

Судебный процесс бывшего заместителя руководителя ветеринарного департамента Владимир Разумовский откладывается, потому что двое обвиняемых не появились в суде.

«Двое обвиняемых отсутствовали. Прокурор спросил защитников, можно ли огласить частично приговор, но адвокаты нашли, что это не правильно и это следует сделать, когда все будут на месте», - комментирует судебный процесс пресс-секретарь Харьюского окружного суда Дагне Хансшмидт. Она также подтвердила, что в новым прокурором стала Трийн Бергман.

Новое заседание назначено на 15 ноября.

Владимира Разумовского подозревают во взяточничестве в 2005 году. По данным прокуратуры Владимир Разумовский, который проработал в Ветеринарно-продовольственном департаменте около 15 лет, в 2004 году брал взятку в размере 300 000 крон, обещая рыбакам перевезти продукцию через границу в термовагонах, вместо рефрижераторных. В марте 2005 года Разумовского арестовали. Взятого под стражу Разумовского освободили под залог в размере 356 000 крон. Согласно законодательству Эстонии за взяточничество присуждается 5 лет лишения свободы. Разумовский отрицает вину.

Самое читаемое