19 ноября 2007

Парковочное место по цене квартиры

Как и стоимость квартир, цену парковочного места определяет месторасположение, соотношение между количеством парковочных мест и количеством квартир, а также возможности парковки рядом с домом.

В недавно построенном здании Foorum, по адресу Нарва мнт. 5, Леонард Харик продаёт парковочное место за 413 000 крон. Это расположенная на втором этаже здания закрытая парковка площадью 18,7 квадратных метров. По словам Харика, он продаёт это место всего две недели, и покупатель уже найден.

Маклер Uus Maa Kinnisvaraburoo Сийм Тарвис отмечает, что стоимость парковочного места зависит преимущественно от организации парковки на прилегающих улицах. Конечно же, парковочное место в Мустамяэ никогда не будет стоить столько же, сколько парковочное место в Кадриорге. Из-за плохих условий парковки и обилия автомобилей цены в Кадриорге особенно высокие.

Тарвис отмечает также, что цена парковочного места зависит и от того, находится это место под домом или на улице, имеется ли система безопасности и какая. Предпочтение отдаётся гаражам и подземным парковкам.

По словам исполнительного руководителя A A Kinnisvara Айвара Виллемсона, большим спросом пользуются парковочные места в центре Таллинна. В других районах и на окраинах города цены наполовину ниже.

Консультант 1Partner Kinnisvara Райт Рийми сообщает, что с начала 2007 года цены на парковочные места в центре города стабильны, то есть, составляют на открытых парковках в среднем 75 000-150 000 крон и на закрытых парковках 125 000-300 000 крон.

Самое читаемое