23 января 2008
Поделиться:

Стоимость Каско снизилась на 20% за год

Проведённый E-kindlustus анализ показывает, что, несмотря на общий рост расходов на страхование, стоимость Каско для новых автомобилей в прошлом году снизилась на 20%.

Стоимость полиса Каско лидеров продаж прошлого года – автомобилей Honda CR-V и Toyota Corolla – упала на 10%, а полис Каско на автомобиль Honda Civic подешевел на 20%.

«На рынок вышли новые страховые компании, и это вынудило старые фирмы пересмотреть свои риски и тарифы», - выражает своё мнение директор E-kindlustus Ристо Россар.

Проведённый E-kindlustus анализ показал, что больше всего снизилась стоимость страхования именно дорогих автомобилей, цены на которые более миллиона крон. Например, ещё год назад страховка Audi Q7 3.0 обошлась бы в 34923 крон, а сегодня такой же договор можно заключить за 27552 крон. Тысячи крон сэкономят также покупатели новых BMW 650 или Mercedes-Benz S500.

По словам Россара, в разных компаниях стоимость страховки конкретного автомобиля может значительно различаться. «Именно в такой момент покупателю поможет страховой агент, который найдёт не только лучшую цену, но и оптимальные условия», - объясняет Росссар и добавляет, что разница в цене может составлять десятки тысяч крон.

Как заверяет Россар, снизились не только цены, стали более разнообразными и предложения – в условиях конкурентной борьбы страховые компании вынуждены возмещать неожиданно возникшие технические неполадки, которые обычно полис Каско не компенсирует.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ