29 января 2008

Социал-демократы: Сависаар должен уйти в отставку

По мнению таллиннских социал-демократов, центристские городские власти отвергли европейские принципы управления городом и создают пропагандистскую машину, подобную той, что была создана в путинской России. По этой причине мэр города Сависаар должен уйти в отставку, считают они.

Председатель фракции социал-демократов Таллиннского горсобрания Майму Берг не представляет, чтобы, например, власти Хельсинки без малейших оснований приняли решение увеличить в два раза бюджет на пропаганду и в обход конкурса на госпоставку направили деньги на спасение телеканала, который принадлежит человеку, оказывающему партии финансовую поддержку?

«Если бы это всплыло, то мэр Хельсинки ушел бы в отставку», - отмечает Берг.

По словам председателя таллиннских социал-демократов Яака Юске, власти Таллинна планируют перечислить на счёт принадлежащего другу мэра телекнала миллионы крон налогоплательщиков.

«Можно с уверенностью сказать, что перед местными выборами уже сейчас достигающий 43 млн. крон бюджет на пропаганду станет ещё больше. Рекламирующие Сависаара передачи всё больше напоминают культ личности Путина в России», – добавляет он.

Социал-демократы уверены, что подобные сделки чести для столицы страны-члена ЕС не делают. Мэр Таллинна Эдгар Сависаар должен покинуть свой пост.

Самое читаемое