2 февраля 2008
Поделиться:

Названа самая красивая женщина планеты

Актриса Голливуда Кэтрин Зета-Джонс - самая красивая женщина в мире. Так считает не только ее муж Майкл Дуглас. Кэтрин победила в голосовании, в котором приняли участие 8 тыс. женщин всего мира - от Нью-Йорка до Токио.

По мнению мужчин, женское голосование по такому вопросу может показаться не совсем объективным, пишет dp.ru ссылаясь на Daily Express. Однако женщины гораздо лучше мужчин разбираются в истинной красоте. 38-летняя мать двоих детей Зета-Джонс с легкостью обошла более молодых и популярных у мужчин красоток. Она оставила позади топ-модель из Бразилии Жизель Бундхен (7 место), актрису Джессику Байл (20 место) и Сиенну Миллер (28 место).

Участницы голосования выбирали самую красивую женщину мира из всех известных красавиц - живых и мертвых. Вот почему на третьем месте расположилась обворожительная голливудская красавица, звезда фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Римские каникулы» Одри Хепберн, которая скончалась от рака еще в 1993 году. На втором месте оказалась французская актриса Бриджит Бардо - звезда и секс-символ 60-х.

При этом секс-символ нынешнего поколения Анжелина Джоли не вошла даже в топ-50. Все подружки Брэда Питта оказались в хвосте списка: Дженифер Анистон заняла 39 место, а Гвинет Пэлтроу - 35. Любимица Великобритании принцесса Диана расположилась на скромном 41 месте - за великой актрисой «золотого века» Лоран Бакалл.

Голосование проводилось между клиентками косметической компании Nephria cosmetics. Ее представитель Шарлота Ньюберт заявила: «Кэтрин Зета-Джонс - идеальная победительница. Она демонстрирует превосходное чувство стиля и грации, а ее природная красота с годами проявляется сильнее. Своим примером Кэтрин вдохновляет большое количество женщин, которым за 30-40 лет. Они могут убедиться - вовсе не обязательно быть молодой для того, чтобы выглядеть и считаться красивой».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ