15 февраля 2008
Поделиться:

Маленькие города ждут помощи от государства

Согласно оценке старейшин маленьких городов, где есть деревянные здания, представляющие архитектурную ценность, государству следует начать программу по приведению в порядок исторических зданий в небольших городах Эстонии.

В Пайде средства на ремонт деревянных домов, представляющих архитектурную или историческую ценность, выделяются из городского бюджета. Помощь также оказывает Информационный центр по экономному ремонту, передают novosti.etv24.ee cо ссылкой на «Актуальную Камеру».

Пайде, получивший право называться городом в 13 столетии, принадлежит к 9 старейшим городам нашей страны. Здесь сохранились деревянные здания, которые были построены в 18 и 19 веках.

«У владельцев этих домов просто нет необходимых средств, чтобы отремонтировать эти здания так, как того требуют нормы защиты старины»,- говорит председатель горсобрания Пайде Антс Хийемаа.

«Конечно, мы хотели бы получать на ремонт этих зданий государственные дотации. Мы даже общались на эту тему с депутатами Рийгикогу и членами правительства. Так что, надежды мы не теряем. Мы надеемся, что государство выделит нам средства, чтобы сохранить нашу уникальную архитектуру»,- добавляет он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ