21 февраля 2008

Политики связаны с бизнесом сексуальных услуг

Передача Pealtnagija совместно с финским телеканалом провела общую операцию в ходе которой был раскрыт бизнес сексуальных услуг, который могли вести представители политических партий. Среди них и надежда эстонского спорта, десятиборец Кристьян Рахну.

В начале февраля переодетые в финских туристов журналисты несколько ночей подряд из одного отеля-клуба в другой, куда им указывали путь, называя их «лучшими борделями Таллинна» первые же попавшиеся водители такси в Старом городе, передает «Pealtnagija».

Таксисты обычно называли сразу два адреса – Nord Hostel на улице Ристику и другой на улице Тедрэ. Финны не пробыли и семи-десяти минут, как к ним начинали подходить женщины с различными недвусмысленными предложениями - вступить с ними в интимную связь, пишут novosti.etv24.ee.Сумма за час секса - почти две с половиной тысячи крон (1500 за проститутку и 900 за комнату), кроме того женщину необходимо было угостить как минимум одним напитком.

К одному из таких заведений, в котором женщины предлагают всем входящим сексуальные услуги, СМИ проявляло активнейший интерес - это «Клуб 8». Его владелец - бывший муниципальный политик Ричард Сикк, который отвергает обвинения в сомнительном бизнесе.

Кроме того, по данным передачи, в этом бизнесе был также замешан и подающий надежды эстонский десятиборец Кристьян Рахну,. которого сегодня прокурор уже объявил подозреваемым в организации проституции, а также в создании преступной группы. В случае обвинительного приговора, эстонскому спортсмену грозит 15 лет лишения свободы.

Самое читаемое