11 марта 2008
Поделиться:

Самый высокий экономический потенциал в Балтии у Таллинна

Журнал Foreign Direct Investment (Fdi) составил традиционный список городов будущего (Cities of the Future), передает biznews.lv.

Лидирующие позиции уже не первый год в топе городов занимает Лондон. При составлении списка исследователи Fdi принимали во внимание 75 различных показателей привлекательности конкретного места для инвестиций и потенциала для последующего экономического развития.

В ближайшем будущем Лондон, скорее всего, сохранит свои позиции лидера, пишет издание. По оценкам PricewaterhouseCoopers, к 2020 году ВВП Лондона составит 708 млн USD, что на 15% превышает показатель Парижа, второго по списку привлекательности.

Рига также попала в список Fdi. В отдельном рейтинге топ 10 городов с наибольшим экономическим потенциалом Рига занимает 9 место после Вильнюса (на 8). Таллинн в данном рейтинге занимает второе место, уступая только Люксембургу.

Таллинн, в отличие в Риги, также входит в Топ из 50 лучших городов по версии Fdi. В нем он занимает 11 место после Манчестера и перед Мадридом. Кроме того, эстонская столица значится в топе Лучших маленьких городов Европы на 3 месте, а также на 9 месте в десятке городов с лучшими показателями рентабельности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое