28 марта 2008
Поделиться:

Зачем переводим стрелки?

В ночь с субботы на воскресенье через три часа после полуночи наступит "час икс". Все европейцы переведут стрелки своих часов на час вперед. Мы перейдём на "летнее" время, которое сохранится до 26 октября. В этот день все повторится с точностью до наоборот.

Манипуляции с часовыми стрелками уже не первый год будоражат умы общественности. Основной вопрос, ответ на который пытаются найти все от медиков до энергетиков – насколько оправдан переход стрелок, пишет dp.ru.

Медики уже не один год ломают голову: как перевод времени влияет на организм человека. К единому мнению не пришли, но компромисс нашли – все зависит от конкретного человека. Для кого-то смещение на час вперед – стресс, кто-то относится к временным корректировкам более терпимо и особых неудобств (апатии, сонливости, депрессии) не испытывает.

Энергетики от перевода стрелок видят реальный эффект. В энергохолдинге РАО "ЕЭС России" утверждают, что общая годовая экономия "от временных манипуляций" составляет порядка нескольких миллиардов киловатт-часов.

Поделиться:
Самое читаемое