1 апреля 2008

Комментарий: спасибо всем, до свидания!

Сегодня на конференции по развитию рынка недвижимости, организованной Союзом фирм недвижимости, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, что правительство не должно помогать тем, кто повёл себя безответственно…

Партсу задали вопрос, должно ли правительство в сложившейся на рынке недвижимости ситуации помогать тем, кто понабрал кредитов и вообще беспокоиться о том, что происходит в этом секторе. Министр был как всегда красноречив и ответил словами кандидата в президенты США Джона Маккейна (своих, вероятно, не нашлось), что в задачи государства не входит помощь тем, кто вёл себя безответственно.

У меня вопрос – кого имел ввиду министр? Людей, которые приобрели жильё в кредит, фирмы, занимающиеся развитием недвижимости или кого-то ещё…? В принципе – какая разница, так как помогать правительство ни тем, ни другим не собирается.

Однако, соблюдая все правила приличия, Партс прежде, чем попрощаться, поблагодарил всех участников рынка: «На самом деле, стоило бы поблагодарить всех, кто работал на этом рынке. Их много критиковали, однако благодаря им наша экономика росла такими темпами», - отметил Партс.

Это прозвучало в стиле: «Спасибо всем за то, что Вы были с нами. Всего Вам, доброго! До свидания».

То есть, когда экономика росла гигантскими темпами, то это происходило под чутким руководством нашего правительства и все были «Дартаньянами». Когда экономика больше не растёт, то безответственные люди должны сами за это отвечать, «Дартаньяны» же остаются «Дартаньянами» во все времена. Согласна, безответственные должны отвечать, только давайте это будет делать каждый безответственный …

Но судя по всему, это не возможно, потому как кредиты и банкроты – это проблема безответственного народа, а у правительства есть более важные и ответственные задания.

Но, правительство никого не бросает, оно поможет нам научиться экономить!!! Оно и так уже многое сделало в этой непростой ситуации, например, признало существование проблемы, так что … как говорится, спасибо всем, до свидания!

Самое читаемое