7 апреля 2008
Поделиться:

Падающие цены клиентов «не колышут»

На рынке недвижимости в последние месяцы и тревожно, и напряжённо, и проблематично, в любом случае – скучать не приходится.

Вопрос: «Упадут ли ещё цены или уже можно покупать» - основной не только в СМИ, но и на семейных торжествах, на рабочих перекурах и т.д. Если раньше «покупка-продажа» недвижимости была, практически, национальным спортом, то теперь все ждут.

Естественно, фирмы, занимающиеся развитием недвижимости, «танцуют на задних лапках» перед каждым клиентом. Проведение недавних аукционов стало очередным доказательством того, что никакие танцы уже не помогают. Народ ждёт.

Rime Kinnisvara проводил в прошлом месяце, т.н. голландский аукцион, когда цены в отличие от обычного аукциона, не повышаются, а понижаются. От этого аукциона ожидали стремительного падения цен и множества сделок. Но этого не произошло. Цены снижали до тех пор, пока покупатели не подали знак, что согласны с таким предложением. Желающий нашёлся лишь один…

Аукцион Rime Kinnisvara закончился заключением одного договора о купле-продаже и 6 договорами о бронировании квартир. Перерастут ли эти договоры в сделки – покажет будущее. Так почему же люди стали такими осторожными, перебирая по тысяче предложений и смотря один и тот же объект по несколько раз, они всё равно не решаются его купить. Почему же они не решаются? Люди же нуждаются в доме и даже страх продешевить не изменит этой необходимости.

В сегодняшнем спецвыпуске «Недвижимость» на полосе мнений Aripaev пишет, что лучшее время для приобретения жилья – это то время, когда вы найдёте подходящее Вам жильё. Естественно, необходимо сопоставить свои финансовые возможности с ценой и качеством предлагаемого жилья. Действовать на падающем рынке, сломя голову, может быть очень рискованно. Поэтому, если вы пока не готовы покупать своё жильё или не нашли «объект своей мечты», то, может быть, подумать об аренде…

Поделиться:
Самое читаемое