21 апреля 2008
Поделиться:

Криминальный доход необходимо конфисковать

Министерство юстиции считает, что без тщательного анализа не стоит вносить изменения в недавно вступивший в силу Закон о расширенной конфискации криминального дохода.

Конфискация криминального дохода является существенным средством в борьбе с преступностью и поэтому по инициативе Министерства юстиции подобная законная возможность была создана в 2007 году.

Помимо обычной конфискации криминального дохода, сейчас можно конфисковать всё имущество обвиняемого, даже если не доказано, что оно было получено в результате конкретного преступления. Это одно из приоритетных направлении по Лауласмааской декларации, подписанной министром юстиции и министром внутренних дел 22 августа 2005 года.

Министры регулярно встречаются с начальниками полиции и префектуры для обсуждения выполнения приоритетов. Последняя подобная встреча прошла 22 января 2008 года.

На следующей встрече в июле этого года будут рассмотрены промежуточные результаты конфискации криминального дохода, а также то, необходимо ли внести изменения в правовую регулировку.

Autor: Март Сийливаск

Поделиться:
Самое читаемое