6 мая 2008
Поделиться:

Нефть вновь ставит рекорды

Нефть обновила исторический максимум. Вчера «черное золото» подорожало на 3%.

Цена закрытия нефти на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с поставкой в июне составила 119,97 долларов за баррель, что на 4 цента превысило прежний рекорд, отмеченный 28 апреля, передаёт finmarket.ru. В течение торгов стоимость «черного золота» преодолевала планку в 120 долл. Вчерашний максимум зафиксирован на уровне 120,23 долларов за баррель.

Нефть дорожает на фоне того, что покупатели ожидают сокращения поставок сырья из Нигерии и Ирана. Напомним, 3 мая произошла очередная атака повстанцев на нефтепровод компании Royal Dutch Shell в Нигерии, что привело к сокращению поставок из этой страны на 170 баррелей в сутки. Иран же заявляет о том, что не собирается отказываться от атома, что приведет к очередным обострениям отношений между Ираном и США. Как следствие, сокращению поставок нефти из этой ближневосточной страны. Цена на нефть растет также и из-за ослабления позиций доллара на мировом валютном рынке.

По итогам торгов 5 мая цена июньского контракта нефти Brent Crude в Лондоне повысилась на 3,43 долларов, или 3% и составила 117,97 долларов за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цена нефти Light Sweet Crude с поставкой в июне составила 119,97 долларов (+3,65 долларов, или +3,1% ).

Поделиться:
Самое читаемое