13 мая 2008
Поделиться:

Большинство предпочитает жить в столице

Столица привлекает людей, как магнит, именно благодаря возможностям высокого заработка. Чем дольше человек живет в Таллинне, тем меньше хочет переезжать из города в другие регионы Эстонии.

Уровень образования жителей Таллинна отмечается, как самый высокий по стране.

Согласно исследованию фирмы Ariko Marketing, опубликованному в газете «Столица» 78% таллиннцев предпочитают жить в столице, и только 2% респондентов предпочитает жить в других городах Эстонии.

Приблизительно 12% горожан скучает по тихой сельской жизни. Семи процентам респондентов все равно, в каком городе жить.

Жизнью в Таллинне недовольны в основном те, кто недавно сюда переехал. Люди, видимо, не привыкли к городской жизни и шуму.

Доход жителя столицы приблизительно на одну пятую (17%) выше, чем средняя зарплата по стране. Брутто-зарплата жителя Таллинна в прошлом году составила в среднем 13 997 крон.

На столичном рынке труда насчитывается 73 500 работников с высшим образованием, то есть с 43,4% от общего числа трудоспособных людей. В других регионах Эстонии работников с высшим образованием насчитывается 33,7%. Работников с начальным- и основным образованием в Таллинне насчитывается только 14 000 человек, то есть 6,2% от всех трудоспособных.

На 1000 жителей в Таллинне насчитывается 481 владелец автомобиля, то есть немного больше, чем в других городах Эстонии (413).

Поделиться:
Самое читаемое