16 августа 2008 в 13:29

Российские войска разоряют Гори

По заверению корреспондента ERR в Грузии Кристера Париса, российские войска разоряют и поджигают Гори и его окрестности.

Министр иностранных дел Урмас Паэт хотел посетить Гори, который, согласно мирному договору, должен быть передан Грузии, однако визит оказался невозможным, поскольку в городе мародерствуют российские войска, сообщил Парис по телефону, передаёт novosti.etv24.ee. По словам Париса, существуют достаточно проверенной информации для подтверждения сообщения агентства Reuters о том, что российские войска взорвали важный железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Об этом также сообщил премьер Грузии Ладо Гургенидзе. В результате саботажа, по словам представителя, грузинское железнодорожное сообщение было парализовано.

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, Анатолий Ноговицын, опровергает эту информацию, сообщает Interfax. «Я со всей ответственностью говорю - такого быть не может», - заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве в субботу. «Когда мы вели боевые действия в рамках миротворческой операции, да, мосты были нашими объектами Но сейчас, когда мирное время, зачем нам взрывать мосты, нам же их восстанавливать. Мы и так трудимся там не покладая рук», - пояснил Ноговицын.

Самое читаемое