15 декабря 2008 в 10:10

Pindi покупает бюро недвижимости Vestman

Pindi Kinnisvara покупает бюро недвижимости у Vestman Grupp.

На прошлой неделе акционеры AS Pindi Kinnisvara и Vestman Teenused заключили договор, сообщил Пеэп Сооман, член правления Pindi.

По словам председателя правления Pindi Калева Роосивяли, происходит большой процесс слияния в истории рынка недвижимости Эстонии. «Объединенное подразделение будет лидером, как на рынке посредничества, так и на рынке оценивания недвижимости. Подразделение будет обладать одной из самых крупных и сильных сетей представительств по всей Эстонии», - сказал он.

Как сказал Роосивяли, будет создана команда настоящих профессионалов. Pindi наиболее подходящий вариант для Vestman, потому что большинство известных и сильных бюро недвижимости сокращают свою деятельность, а Pindi за последний год отличалась своей активностью на рынке и смогла увеличить свою долю рынка даже в тяжелое время.

Vestman Grupp владеет крупным портфелем земельных участков по всей Эстонии. В начале этого года владельцы Vestman решили отделить основную деятельность бюро недвижимости и начали заниматься поиском партнеров.

При объединении двух фирм, на рынке появится компания, которая будет обладать самым большим портфелем объектов для продажи. По словам Роосивяли, объединение приведет к высокой синергии. Представители обоих фирм подтвердили, что условия сделки конфиденциальны. Фирмы пока еще не договорились об условиях использования товарных знаков.

Самое читаемое