16 декабря 2008 в 6:58

Полиция борется за чистоту рядов чиновников

Нечистые на руку чиновники имеются в пяти крупных самоуправлениях Эстонии, утверждает гендиректор Полиции безопасности Райво Аэг.

В Таллинне разгорается очередной скандал. Министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер призвал старейшину Пирита уволить секретаря Марта Кюльви, который был принят на работу, несмотря на то, что три года назад был осужден за налоговые преступления.

??????? ??????? ?? ??????? ????? ??????????

В противном случае, свой пост придется оставить самому старейшине, считает министр.

Старейшина Пирита, согласно Закону о публичной службе, должен был уволить подчиненного еще тогда, однако не сделал этого. Теперь оправдываться приходится его преемнику, сообщает novosti.err.ee

Сам старейшина не считает аргументы министра убедительными, потому что упоминаемый министром чиновник 11 лет справлялся со своими обязанностями.

"И я не вижу причин для его увольнения. Если это и нужно было делать, то сразу после того, как судебное решение вступило в силу, а именно в 2005-м году", - считает Тийт Терик.

Эстония занимает 27-е место по коррумпированности среди 180 стран. Последние скандалы, связанные с местными самоуправлениями, могут привести к тому, что наша страна потеряет эту достаточно высокую позицию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое