2 января 2009
Поделиться:

Русский суд присяжных на эстонском ТВ

Новая дискуссионная передача на русском языке «Суд присяжных» стартует в понедельник, 5 января, на телеканале ETV2. Передача будет идти в прямом эфире по понедельникам в 20 часов и повторяться по средам с эстонскими субтитрами.

Ведущие – журналист Виктория Ладынская и актер Русского театра Илья Нартов. В ходе передачи будут обсуждаться наиболее актуальные темы, а затем итоги дискуссии подведут известные люди, приглашенные в качестве присяжных судей.

Глава русской редакции АК и руководитель проекта «Суда присяжных» Евгения Гаранжа отметила, что главная цель передачи - найти способы решения проблем, разъединяющих общество. «Даже, если в ходе дискуссии выяснится, что единодушие по данному конкретному вопросу невозможно, мы покажем, что несмотря на это, есть достаточно других качеств, за которые мы могли бы уважать представителя другой точки зрения. «Суд присяжных» должен быть интересен как русскоговорящим, так и эстонцам», - обещала Гаранжа.

Свой голос за или против зрители смогут подать по телефону, а прокомментировать передачу или предложить тему – на русском информационном портале Национального телерадиовещания novosti.err.ee.

Участники первой передачи будут искать ответ на вопрос о том, действительно ли русских в Эстонии не любят даже сами русские. В роли председателя суда присяжных Давид Всевиов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ