13 января 2009
Поделиться:

Продажи грузовиков и развозчиков упали на 40%

В прошлом году продажи автомобилей коммерческого назначения упали в среднем на 38% по сравнению с предыдущим годом, снижение продаж по отдельным секторам рынка составило 31%-58%.

Специалисты считают, что падение будет продолжаться и в этом году. Ниже среднего показателя упали продажи грузовиков, их было продано на 31% меньше по сравнению с предыдущим годом. Представители Volvo могут даже порадоваться, у них падение продаж составило всего 7%, в то время как у Mercedes-Benz продажи грузовиков снизились на 47%.

Продажи больших развозчиков снизились в прошлом году на 43% - с 2348 машин в 2007 году до 1337 в 2008 году, а продажи развозчиков марки Mercedes-Benz упали в прошлом году на 48%. Руководитель отдела коммерческого автотранспорта фирмы Silberauto, занимающейся продажей автомобилей Mercedes-Benz, Алар Ветик пояснил, что такое падение продаж объясняется меньшим количеством госпоставок. «В прошлом году было мало госпоставок. А они очень сильно влияют на результаты продаж», - сказал он.

От наступившего года Ветик ожидает относительной стабильности. «Число продаж будет, конечно, сокращаться», - считает Ветик.

Больше всего упали продажи автобусов – на 75%, с 61 проданного автобуса в 2007 году до 15 - в 2008-м.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ