22 января 2009

Swedbank: осторожнее с процентами

Банк Swedbank рекомендует краткосрочную фиксацию процентов по кредиту, в том случае если человек планирует продать и досрочно погасить часть ссуды или обменять заложенное имущество.

Клиенту, безусловно, при фиксации процентов по кредиту на более долгий срок следует подумать о вероятности того, что в какой-то момент он захочет что-то предпринять с заложенным имуществом, продать и досрочно погасить кредит, или поменять, сказала aripaev.ee пресс-секретарь Swedbank Кристи Кюннапас, имея в виду частных лиц. “Если такие планы имеются, то советуем зафиксировать проценты на короткий срок”.

По словам Кюннапас, клиенты в первую очередь интересуются условиями кредита, в том числе размером процента и возможностями фиксирования ставки. В случае типичного кредитного договора ставка 6-месячного Euribor фиксируется на 6 месяцев, но, по её словам, также можно зафиксировать её на 1 год, а также на 5, 10 и даже 15 лет.

Большая часть клиентов использует возможность 6-месячного Euribor, отметила пресс-секретарь. Примерно 10% их клиентов фиксируют ставку, а таких клиентов, которые бы фиксировали её на более долгий срок, очень мало.

Swedbank: ?????????? ? ??????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое