26 января 2009
Поделиться:

Убийцы насекомых инвестируют в Эстонию

Rentokil Initial, британская фирма по борьбе с грызунами и насекомыми, в ближайшие годы инвестирует в Эстонию 40 млн. крон.

«Эстония стала первой восточно-европейской страной, в которую инвестировала Rentokil. Рядом с отрицательными эмоциями, вызванными экономическим спадом, это станет положительным шагом», - заявил Тоомас Трей, директор Rentokil OU, дочерней компании Rentokil Initial.

Занимающаяся борьбой с грызунами и насекомыми фирма Rentokil планирует в ближайшие пять лет инвестировать в развитие товаров и услуг в Эстонии 40 миллионов крон.

«Rentokil Initial хочет расширить свою деятельность в Эстонии и выйти на рынок с новыми продуктами и услугами, предназначенными для предприятий действующих в сферах здравоохранения, питания, туризма, гостиничного дела, сельского хозяйства. Также у нас есть предложения для местных самоуправлений и обычных потребителей», - отметил директор Rentokil Initial по европейскому региону Филипп Вуд.

В прошлом году оборот Rentokil составил 13 млн. крон. В компании работает 21 человек. В 2007 году компания Rentokil приобрела и поглотила две эстонские фирмы - PPS Estonia и Patricol. Rentokil, имеющая представительства во всех крупных городах Эстонии, обслуживает примерно 2000 клиентов.

Оборот всего концерна Rentokil Initial в 2007 году достиг 44 млрд. крон. Концерн действует в 49 странах и обеспечивает работой 79 000 человек.

Оборот всего концерна Rentokil Initial в 2007 году достиг почти 44 млрд. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ