3 февраля 2009
Поделиться:

Оппозиция: с нами советоваться поздно

Правительство обсудит сегодня пакет бюджетных сокращений с представителями Рийгикогу и социальных партнеров, хотя, по мнению оппозиции, в этом нет большого смысла, поскольку проводить такое обсуждение надо было раньше.

Правление Народного союза решило все же, как сообщает err.ee, участвовать в собрании, но предупредило, что не может отвечать за ошибки правительства.

По словам председателя партии Карела Рюйтли, созыв правительством представителей оппозиционных партий, профсоюзов и работодателей выглядит странным, поскольку реальная возможность вмешаться в принятие решений уже отсутствует. Не поделилось правительство и информацией, необходимой, чтобы вносить какие-то предложения.

Председатель парламентской фракции Центристской партии Вилья Сависаар также считает, что намерение правительства ознакомить оппозицию с тем, как оно собирается резать госбюджет, лицемерно, поскольку парламент был отстранен от обсуждения.

Как сообщил министр финансов Ивари Падар, спорными остались еще примерно 2 млрд. крон, но к четвергу планируется прийти к соглашению по всему пакету сокращения госбюджета.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ