27 февраля 2009
Поделиться:

Q Vara просит отсрочку у кредиторов на 4 года

Занимающаяся недвижимостью фирма Q Vara, которая непосредственно перед Новым годом ходатайствовала о получении разрешения на санацию, просит у имеющих облигации инвесторов отсрочку на 4 года и разрешения вернуть кредиты после получения денег от продажи недвижимости.

Банковские требования будут удовлетворены в полном объёме, но побочные требования будут списаны. По облигациям инвесторы вместо 5 млн. евро получат обратно 3 млн. евро. Остальная Q Vara ?????? ???????? ? ?????????? ?? 4 ???? сумма будет списана.

В плане санации перечислены мелкие кредиторы, которые потеряют 50% требований и, как и при банковских кредитах и лизингах, побочные требования будут списаны.

Помимо этого, Q Vara требует заменить гарантировавший облигации банк Sampo на адвокатское бюро и увести облигации с биржи.

Также из плана санации следует, что компания Q Vara взяла у Novaator Invest, принадлежащей Кармен Касс и Юргену Ярвику, кредит на санацию в размере 15 млн. крон, который должен быть возвращён в полном объёме до того, как кредиторы третьей очереди получат 50% от своих требований.

Для Ало Лиллепеа, Иво Лиллепеа и Танеля Пеэтерса составлен мотивационный пакет, передающий им преимущественные акции и 10% от части прибыли, превышающей в течение четырёх лет 100 млн. крон.

На 7 января объём обязательств Q Vara составлял 351,5 млн. крон, в т.ч. 186,7 млн. крон - долг инвесторам, 127,7 млн крон - банковская задолженность, 22 млн. крон - долги поставщикам, 15 млн. крон - взятый у Novaator Invest кредит на санацию.

Поскольку в плане санации не говорится об определении рыночной стоимости не проданных жилых площадей, проектов и участков, то этого, скорее всего, выполнено не было.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое